Views Comments Previous Next Search

Будущее «Искусства кино» под сомнением

2964
НаписалНастя Цркв3 июня 2009
2964

В 1963 году решением ЦК КПСС в Москве на улице Усиевича было построено здание специально для размещения в нем редакции журнала "Искусство кино". Однако спустя почти полвека редакция рискует оказаться на улице, в связи с чем вопрос о дальнейшей судьбе журнала остается открытым. 

Формальной причиной выселения является окончание арендного срока и многочисленные денежные задолженности со стороны редакции. Однако в глубине проблемы - события нашумевшего VII съезда Союза кинематографистов России. Напомним, что Даниил Дондурей, главред ИК, отдал свои предпочтения Марлену Хуциеву в ходе выборов нового председателя Союза; тем самым, обрекая себя и свое детище на многочисленные трудности в будущем. Как замечает ряд интернет источников, Никита Михалков, действующий председатель Союза, не хочет видеть в своем ряду несогласных и занимается их постепенным устранением.

Более подробная информация здесь: http://www.newsru.com/cinema/29may2009/mihdondur.html

"Искусство кино" является единственным в России аналитическим журналом, посвященным проблемам современной киноиндустрии и одним из немногих толчков, способствующих развитию кинопроцесса. Другие журналы подобного уровня ("Сеанс", "Киноведческие записки")  все чаще открещиваются от самого понятия кино и больше углубляются в общественную или философскую проблематику. 

Соответственно, существование ИК - необходимое условие не только для развития российской кинематографии, но и для формирования аудитории, способной по достоинству оценить лучшие отечественные и зарубежные фильмы. Аудитории, обладающей вкусом и отказывающейся от бездумного потребления.           

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.