Views Comments Previous Next Search

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри

64792
НаписалЯна Норина14 июня 2009
64792

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 1.

Вы спросите, где этот актер с внешностью джентльмена, который играл супер – злодея, супер – героя и эльфа, но только не героя с приставкой «сэр»? А он не исчезал никуда и по –прежнему много работает. Правда, не в Голливуде и почти никогда в кино. 

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 2.

Я перерыла столько всякого Извиняюсь За Выражение, что создание поста затянулось на весь вечер……Вот сайты, где действительно был стоящий материал:

http://www.fanpix.net/gallery/hugo-weaving-pictures.htm

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 3.

http://hugo.random-scribblings.net/

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 4.

www.imdb.com/name/nm0915989/

en.wikipedia.org/wiki/Hugo_Weaving

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 5.

Хьюго Уивинг родился четвертого апреля 1960 года в Остине, Нигерия. Не успело ему исполниться и года, а семья уже переехала в Англию. Потом переехали в Австралию, потом опять в Великобританию, потом в Южную Африку, после чего вернулись в Англию. В Англии они провели три года, где будущий актер учился в Госпитале Королевы Элизабет, более известном как школа QEH в Бристоле (если ну очень интересно, там же впоследствии учился Орландо Блум). Он учился хорошо, и особенно любил историю. Причина частых путешествий семьи - профессия отца. Он работал в области компьютерной индустрии, и ему приходилось часто переезжать. С ним, конечно, путешествовала вся семья - жена, сын и дочь. В конце концов, семья, в которой рос Хьюго, осела в Австралии. Там юноша окончил грамматическую школу Сиднея. Высшее образование он получил, окончив Национальный Институт Драматического Искусства Австралии. Закончил это учебное заведение в 1981 году (там училось много не очень известных нам актеров и прочих, правда есть один известный, зовут его почти также, но вот фамилия еще более дурацкая).

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 6.

Первой ролью в кино стала роль ученика в фильме "Maybe, This Time". Следует отметить фильм "На окраине города". Первая серьёзная роль у Уивинга была в телесериале «Bodyline» в 1984 году, в роли английского капитана Douglas Jargine.

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 8.

В конце 80-х актер активно снимался в довольно популярных сериалах. Уивинг получил награду AFI за лучшего актера в главной роли (за фильм 1991 года "Proof", с Расселом Кроу). Уивинг снимался в 1988 году в австралийском фильме «The Dirtwater Dynasty» и позже, в 1989 году, в фильме «Бангкок Хилтон». В 1991 году он получил награду от Австралийского института кино (Australian Film Institute) как лучший актёр за свою игру в низкобюджетных фильмах. Он также сыграл сэра Джона в 1993 году в комедии «Yahoo Serious», эпизоде «Reckless Kelly», пасквиле на известного австралийского преступника Неда Келли. Однако Уивинг впервые получил известность за океаном за свою роль в кинофильме «Приключения Присциллы, Королевы Пустыни» (1994). В 1998 он получил награду как лучший актёр на Монреальском кинофестивале за свою игру в «The Interview». Также Уивинг играл Посейдона в минисерийной адаптации Одиссеи. Озвучивал анимационный фильм «The Magic Pudding».

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 9.

Образ агента Смита придумал, когда смотрел популярный английский телесериал "Красный карлик". В серии "Holoship" был персонаж по имени Капитан Геркуль Платини, которого Уивинг использовал, как модель для агента Смита.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 10.

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 12.


Его роль загадочного Агента Смита в фильме 1999 года «Матрица» принесла ему всемирную известность и сделала его лицо узнаваемым по всему миру. Уивинг повторил свою роль Смита в сиквелах Матрицы 2003 года «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Он упрочил свой успех съёмками во второстепенной, но тем не менее заметной роли эльфа Элронда в киноадаптации трилогии Джона Толкина «Властелин Колец», снятой Питером Джексоном.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 13.

  Между прочим, с участием Уивинга в двух трилогиях, связан один курьезный случай (может, кто знает уже, тогда я для остальных пишу). Он произошел во время съемок сцены, когда предводитель эльфов Элронд (Хьюго Уивинг) входит в палатку Арагорна (Виго Мортинсен), сбрасывает скрывающий его голову и лицо капюшон и обращается к королю с речью. По замыслу режиссера, эпизод должен был быть исполнен драматизма и выглядеть очень серьезным. Однако после двух десятков дублей Джексон так и не был удовлетворен отснятым материалом. Когда на площадке в очередной раз скомандовали "мотор", Элронд, лицо которого оставалось скрыто, вошел в палатку, откинул капюшон и предстал перед Арагорном в гриме агента Смита из "Матрицы". После произнесенной им в соответствующей манере реплики "присоединяйтесь к Матрице, мистер Арагорн", съемки пришлось прекратить надолго.

Сам выполнял все трюки во всех фильмах, пока на съёмках "Матрицы: революции" не сломал себе бедро. После этого пользуется услугами дублёров.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 15.

В 2005 на церемонии Helpmann получил премию за лучшую мужскую роль в пьесе ("Gedda Gabler").

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 16.

Уивинг исполнил главные роли в фильмах «Everything Goes» (2004) и «V — значит вендетта» (2005), в последней картине он сыграл V, чего почти никто не знает, судя по блогам.  Эта роль первоначально предназначалась Джеймсу Пьюрфою, но тот после четырёх недель съёмок отказался от роли.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 17.

Озвучивал мультфильмы («Happy Feet»).

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 20.

Уивинг находится в гражданском браке с Катриной Гринвуд и живёт в Сиднее с ней и своими детьми Гарри (р. 1989) и Холли (р. 1993). Международная пресса любит заявлять, что они женаты, но на самом деле Уивинг жениться не собирается.Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 21.

Здоровье: сугубо положительное отношение к алкоголю и курению, песко – вегетарианство (мясо не ест, но вот рыбу с удовольствием), эпилепсия с 13 (где-то написано, что с 15) лет, из-за чего он не может и не хочет получить водительские права (правда в школе был один арест). На сцене у него был всего один припадок во время выступления на Sydney Opera House: он рухнул и  забился в судорогах. Виной тому - стробоскопическое мигание рампы. Кто додумался включить мигание с актёром-эпилептиком на сцене - история умалчивает.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 22.

 

" Хьюго любит работать в малобюджетных фильмах и спектаклях. Играет на сцене Сиднейского Театра.

Уивинг не любит Лос Анжелес и Голливуд. Он не присутсвовал на вручении Оскаров фильму "Властелин Колец", предпочтя церемонии работу над спектаклем.

 

Озвучил Мегатрона фильме «Transformers 2: Revenge of the Fallen» (хотя режиссер собирался его героя «уволить»).

 

«Человек – волк» вместе с Бенисио Дель Торо (выйдет в конце 2009).

Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 23.

Снялся в фильме “Last Ride” ( Австралия).

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 24.

Актeр Хьюго Уивинг присоединился к объявленным ранее Энди Сeркису и Йену Маккеллену в картине Гильермо дель Торо "Хоббит". Об этом сообщил сам режиссeр в прямом эфире радиостанции Би-би-си.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 25.

Все трое исполнят роли, которые они сыграли в трилогии Питера Джексона "Властелин колец"", - сказал дель Торо.

Фильм будет состоять из двух частей. Их релиз уже запланирован на конец 2011 и конец 2012 годов соответственно. Питер Джексон принимает участие в написании сценария и продюсировании, а также контролирует ход производства фильма.

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 26.

"Я люблю работать в Австралии. В целом, бюджет меньше, людей меньше, приходится работать в быстром темпе. Это дает Вам энергию. В конце концов, ты работаешь много, но не чувствовуешь себя усталым. Что касается крупных проектов, то там приходится  много сидеть. Это действительно подрывает энергию ".

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 27.

 

«Одна из первых вещей, которые подвигли стать актером, балет Прокофьева "Ромео и Джульетта”. Я думаю, что мне было около девяти - я пошел, чтобы посмотреть балет. Вот почему я увлекся Шекспиром». 

 Хьюго Уивинг. Два слова. Еще несколько тысяч внутри. Изображение № 28.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.