Views Comments Previous Next Search

Карманный ММКФ

3948
НаписалAndrew Ivashkevich19 июня 2009
3948

    У Московского Международного кинофестиваля есть только один недостаток: он проходит летом, когда многие разъезжаются по отпускам. Но в этом году организаторы ММКФ постарались привлечь внимание кинолюбов не только громкими премьерами: в основном конкурсе намечены фильмы, чьи мировые премьеры еще не состоялись (на открытии покажут “Царя” Павла Лунгина, вне конкурса - все основные премьеры недавнего Каннского фестиваля - в частности, “Антихриста” Ларса фон Триера).

Новые, инновационные проекты в рамках фестиваля смогу значительно расширить его аудиторию и позволят всем желающим наблюдать за его жизнью независимо от географического местоположения зрителя. Чтобы быть в курсе происходящего на ММКФ, не нужно больше взапуски носиться между фестивальными кинотеатрами. Например, совместно с МТС Московский кинофестиваль реализует проект “Фестиваль на ладони”. Он стартует вместе с фестивалем 19 июня с мобильной трансляции официальной церемонии открытия ММКФ (мобильная версия будет транслироваться с 23.10 по московскому времени). За всеми основными кино-событиями можно будет следить через мобильную версию проекта «Фестиваль на ладони» (ссылка http://mmkf.m.omlet.ru) и  WAP-портал МТС. Посмотреть там будет на что: ежедневные видео-дневники фестиваля, трейлеры конкурсных фильмов, фотографии с закрытых кинозвездных вечеринок - в общем, телевизор, который все равно никто не смотрит, теперь можно будет окончательно выбросить.

Чтобы сегодня посмотреть мобильную трансляцию церемонии открытия ММКФ, нужно иметь телефон с проигрывателем Real Player. В записи все самое интересное можно будет посмотреть в любое время на Интернет-сайте проекта  (ссылка http://mmkf.omlet.ru ).

Помимо зарисовок из фестивальной жизни на сайте проекта (ссылка http://mmkf.omlet.ru.)  в разделе “ММКФ Конкурс/Киномания” будут разыгрываться билеты на конкурсные показы: для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и написать отзыв о своем любимом фильме. Лучшие кинокритики смогут ежедневно посещать киносеансы в рамках ММКФ.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.