Views Comments Previous Next Search

Заигрались: на что актеры идут ради роли

9317762
НаписалЛена Нуряева1 июля 2009
9317762

Есть два приема, увеличивающих твои шансы отхватить премию Оскар: сняться в острой социалочке или радикально изменить внешность. Поскольку плох тот работник голливудского цеха, который об Оскаре не мечтает, примеры удивительных метаморфоз можно с содроганием наблюдать довольно регулярно. 

Уже осенью мы увидим перевоплощенного Мэтта Дэймона, здорового поправившегося для роли незадачливого агента ФБР в фильме Стивена Содерберга «Информатор».

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 1.

Другой поразительный пример красавца, волею продюсеров обезображеного до смешного – Джаред Лето, который ради роли убийцы Джона Леннона (Chapter 27) распух ровно в два раза:

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 2.

Но никаких премий и регалий ему этот подвиг не принес. Разве что при поиске Google вместо jared leto requiem for a dream теперь автоматически предлагает jared leto fat. 

Ровно обратный процесс для мужчин оказывается куда более эффективным. Эдриэн Броуди, и без того изящного телосложения, совсем уж исхудал ради роли поляка Шпильмана в фильме «Пианист»:

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 3.

Результат – премия «Оскар» в номинации Лучшая мужская роль. 

Такой же удачной стала роль в «Машинисте» для Кристиана Бейла. Не Оскар, конечно, но пара номинаций (например, от Европейской Киноакадемии) и лучшее исполнение на Международном Каталонском кинофестивале. Ради роли Бейл фактически дематериализовался. Рассматривая его в профиль, одна из героинь в фильме говорит «Еще чуть-чуть, и ты просто исчезнешь».

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 4.

С актрисами история аналогичная. Как показывает практика, нужно просто немного поступиться собственным тщеславием и вкупе к таланту осмелиться предстать в не самом приглядном виде. 

Шарлиз Терон, красавица и модель, до дрожи точно сыграла страшную снаружи и тем более внутри лесбиянку-маньячку в фильме «Монстр» и едва успела привести себя в порядок к ближайшей церемонии Киноакадемии, где была безоговорочно признана лучшей актрисой года.

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 5.

Оскар достался и аристократичной Николь Кидман, которая сыграла писательницу Вирджинию Вульф в фильме «Часы». Вирджиния отличалась виртуозным и отточенным писательским стилем, но внешность и повадки у нее были менее привлекательными. Николь даже пришлось примириться с накладками на нос, которые совершенно ее изменили. В грустную сторону:

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 6.

А Рене Зельвеггер? Прежде чем сыграть старлетку у Роба Маршалла в «Чикаго», она убедила всех в своей актерской состоятельности, сыграв Бриджет Джонс, девицу явно не модельной внешности:

Заигрались: на что актеры идут ради роли. Изображение № 7.

И была по итогам номинирована на все тот же злополучный Оскар. Не получила, правда, но правила это не отменяет.

«Я никогда не считала себя сногсшибательной красавицей, но если я могу сыграть сто различных ролей на сто различных ладов, нелепо говорить, что у меня нет своего лица, индивидуальности. Я могу это сделать потому, что я – чертовски хорошая актриса» – говорила Джулия Ламберт в романе Моэма «Театр». С нее и повелось.

Рассказать друзьям
93 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.