Views Comments Previous Next Search

Завтрак у Тиффани

426056
НаписалКристина Чамане4 июля 2009
426056

«Завтрак у Тиффани» — фильм(1961 г.) с участием Одри Хепбёрн, по одноименному роману Трумэна Капоте, запоминающийся нестандартным сюжетом  и превосходной красотой актрисы.Пол Варжак, писатель, живущий за счет богатой покровительницы, переезжает на новую квартиру и знакомится с соседкой — Холли Голлайтли, эксцентричной и обаятельной девушкой, ищущей богатого жениха. Она путает имена, хранит телефон в чемодане под кроватью, убегает из квартиры через окно и грезит ювелирным магазином «Тиффани». Когда Холли найдет место, где ей будет так же спокойно, как у «Тиффани», она перестанет бежать от жизни и даст имя своему коту.
Не сомненно, фильм завоевал сердца не только девочек, которые мечтают о крассивой жизни, но и огромного количества зрителей.
бюджет    $2 500 000
сборы в США $8 000 000

 

Немного из биографии Одри

Одри Кэтлин Растон родилась 4 мая 1929 г. в Брюсселе.

В 1945 году, после окончания войны, Хепбёрн заканчивает арнемскую консерваторию и переезжает в Амстердам, где она и её мама работали медсестрами в доме ветеранов. Параллельно с работой в 1946 году Хепбёрн берет уроки балета у Сони Гаскелл.В 1948 Одри приезжает в Лондон и берет уроки танца у прославленной Мари Рамперт, педагога Вацлава Нижинского, одного из величайших танцоров в истории. Вероятно, Хепбёрн спрашивала Рамперт о своих перспективах в балете. Рамперт заверила её, что она может продолжать работать, и будет иметь успех как балерина, но её рост (примерно 1 м 70 см) в сочетании с хроническим недоеданием во время войны не позволит ей стать прима-балериной. Хепбёрн прислушалась к мнению педагога и решила посвятить себя драматическому искусству, карьере, в которой у неё хотя бы был шанс преуспеть.

Её актёрская карьера началась с учебного фильма ''Голландский в семи уроках.''

Ее фильмография-

  1. Всегда / Always (1989)
  2. Love Among Thieves (1987)
  3. They All Laughed (1981)
  4. Bloodline (1979)
  5. Robin and Marian (1976) 
  6. Two for the Road (1967)
  7. Дождись темноты / Wait Until Dark (1967)
  8. Как украсть миллион / How to Steal a Million (1966)
  9. My Fair Lady (1964)
  10. Paris - When It Sizzles (1964)
  11. Charade (1963)
  12. Breakfast at Tiffany`s (1961)
  13. The Children`s Hour (1961)
  14. The Unforgiven (1960)
  15. Green Mansions (1959)
  16. The Nun`s Story (1959)
  17. Funny Face (1957)
  18. Love in the Afternoon (1957)
  19. Война и мир / War and Peace (1956)
  20. Producers` Showcase (1954-1957) (сериал)
  21. Sabrina (1954)
  22. Римские каникулы / Roman Holiday (1953)
  23. CBS Television Workshop (1952) (сериал)
  24. The Secret People (1952)
  25. Laughter in Paradise (1951)
  26. Monte Carlo Baby (1951)
  27. Nous irons à Monte Carlo (1951)
  28. One Wild Oat (1951)
  29. The Lavender Hill Mob (1951)
  30. Young Wives` Tale (1951)
  31. BBC Sunday-Night Theatre (1950-1959) (сериал)

 

http://www.moviegrooves.com/shop/breakfastattiffanys.htm

по этой ссылке можно плслушать соундтреки из фильма.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.