Views Comments Previous Next Search

«ГОНЗО» – самая безумная премьера июля

528896
НаписалCinema Without Frontiers9 июля 2009
528896

С 9-го июля в прокат выходит новый фильм оскаровского лауреата Алекса Гибни «ГОНЗО: страх и ненависть Хантера С. Томпсона». Документальное расследование обстоятельств жизни одной из самых важных и противоречивых фигур американской культуры 60-х и 70-х, знаменитого писателя, наркомана, провокатора и популяризатора гонзо-журналистики доктора Хантера С. Томпсона. Фильм участвовал в официальной конкурсной программе фестиваля SUNDANCE 2008 и стал одной из самых ожидаемых премьер программы «Свободная мысль» 31-го ММКФ.

«ГОНЗО» – самая безумная премьера июля. Изображение № 1.

 Дух Томпсона, должно быть, смотрит вниз – или вверх – из своего загробного пристанища, и думает: «Худший из видов успеха – это неудачная попытка поддержать дух беспредела и маргинальности». (Найджел Эндрюс, Financial Times)

В «ГОНЗО» описывается золотая эпоха Томпсона — с 1965 по 1975 годы, со всеми главными вехами: двусмысленными отношениями с криминальной байкерской группировкой «Ангелы Ада», попыткой баллотироваться на пост шерифа города Аспен в 1970-м, знаменитой историей поездки в Лас-Вегас и написания «Страха и ненависти», главной книги о закате 60-х и беспросветности поисков «американской мечты», скандальным участием в президентской компании сенатора Джорджа МакГоверна в 1972 и многими-многими другими.

«ГОНЗО» – самая безумная премьера июля. Изображение № 2.

«ГОНЗО» — это нечто гораздо большее, чем просто дань уважению блистательному первооткрывателю. Это скорбь по Томпсону, попытка заполнить пустоту, которую он после себя оставил.  (Джеймс Кристофер, Times (UK))

Разобраться с мифом о Хантере Томпсоне помогают его близкие и друзья, включая писателя Тома Вульфа, автора знаменитых гротескных иллюстраций к произведениям Томпсона, художника Ральфа Стэдмана, основателя журнала Rolling Stone Джанна Уэннера. Историю доктора Томпсона рассказывает его близкий друг — Джонни Депп, сыгравший альтер-эго писателя в фильме Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

«ГОНЗО» – самая безумная премьера июля. Изображение № 3.

ГДЕ СМОТРЕТЬ:

 В Москве с 9 по 22 июля в кинотеатре «Художественный»; с 16 по 22 июля в кинотеатре «Эльдар». В Санкт-Петербурге с 9 по 22 июля в Доме кино. В Саратове с 16 по 22 июля в кинотеатре «Волшебный фонарь». В Красноярске с 24 по 31 июля в Доме кино. В Екатеринбурге с 9 по 22 июля в кинотеатре «Салют». В Кирове с 10 июля по 9 августа в кинотеатре «Смена». В Челябинске с 1 по 9 августа в Кинотеатре им. Пушкина.

Профайл фильма на Arthouse.ru

Алекс Гибни:  Почти три года назад, когда Рой Акерман, Грэйдон Картер, Джейсон Клиот и Джоана Виченте предложили мне заняться историей доктора Томпсона, я впал в наивный энтузиазм — как школьник, который впервые в жизни собирается съесть марку — но я и понятия не имел, что за билет я только что купил...

Джонни Депп: Он командовал, творил, распоряжался, диктовал свою волю, добивался, управлял, бился изо всех сил, хватал жизнь за короткий хвост — и ослабил свою мощную хватку лишь тогда, когда он был готов...

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.