Views Comments Previous Next Search

Гарри Поттер и Принц-полукровка в IMAX

143402
Написалfreshmania бутик красоты9 июля 2009
143402

Премьера фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» с фееричным 3D началом только в настоящем IMAX на самом большом экране Москвы!

15 июля развлекательный комплекс «Киносфера», суперкинотеатр IMAX и бутик красоты "Freshmania" приглашают на премьерный показ шестой части фильма студии Warner Bros. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», где будет продемонстрирована IMAX–версия картины на гигантском экране с элементами 3D.

Несмотря на все новости о том, что в сети кинотеатров IMAX по всему миру премьера «Гарри Поттер и Принц-полукровка» будет отодвинута на две недели, к радости российских и московских поклонников «поттерианы», в Москве она состоится на день раньше официального релиза фильма!


Freshmania - официальный партнер премьеры в IMAX

В этот вечер бутик красоты "Фрешмания", наконец, расскажет и покажет, куда же ходят стричься все герои фильма! Это "Фрешиус-бутикус-красотикус" - волшебный салон в Косом переулке, который сможешь посетить и ты! Две магловские феи и один волшебник будут творить и создавать неземной красоты укладки, стрижки и макияжи всем посетителям.

Выиграй два билета на премьеру

Если ты хочешь попасть на премьеру на день раньше своих друзей, воочию увидеть волшебный салон, а также насладиться просмотром на громадном экране, придумай волшебное заклинание для наших фей, которе они будут произносить дотрагиваясь волшебной палочкой до своих посетителей, перевоплощая их в самых модных жителей волшебного мира. Присылай его на hello@freshmania.ru. Лучший придумыватель заклинаний получит волшебно-прекрасный хаирлук в бутике красоты "Фрешмания" и два билета на показ 15 июля в IMAX. Заклинания принимаются до 14го июля =)

Что такое IMAX

IMAX-формат, разработанный канадской компанией IMAX Corporation. Он отличается тем, что рассчитан на больший размер экрана, чем обычное кино. Кроме того, IMAX лучше оптимизирован для просмотра 3D-фильмов. Огромный экран в кинотеатре IMAX занимает почти все пространство перед зрителем, и это обеспечивает максимальный «эффект присутствия». Дополняет этот эффект самая мощная шестиканальная звуковая система.
«Гарри Поттер и Орден Феникса», пятая часть франшизы студии Warner Bros., была также показана в кинотеатрах IMAX с 17-минутным финалом, переведенным в 3D.

О фильме

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу – профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.
Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон – тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Дейвид Ятис, поставивший фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса», который вышел на киноэкраны летом 2007-го года, выступает режиссером и следующей части киносериала – «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Дейвид Хейман, продюсер всех предыдущих фильмов о Гарри Поттере, продюсировал новую картину вместе с Дейвидом Барроном. Сценарист Стивен Клоувз, что адаптировал для киноэкрана четыре первые серии, написал сценарий и для нового фильма по мотивам очередной книги Дж. К. Роулинг.

«Уорнер Бразерс Пикчерз» представляет фильм производства «Хейдэй Филмз» «Гарри Поттер и Принц-полукровка», долгожданное продолжение знаменитого киносериала о Гарри Поттере по мотивам полюбившейся серии книг Дж. К. Роулинг. Главные роли в фильме снова исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Они продолжают свой путь на экранах в качестве трех юных волшебников Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, которых ждут новые опасности и испытания после возрождения лорда Волан-де-Морта. Также в ролях: Хелена Бонэм Картер, Дейвид Брэдли, Робби Колтрейн, Уорвик Дейвис, Том Фелтон, Майкл Гамбон, Алан Рикман, Мэгги Смит, Наталия Тена, Джули Уолтерс, Дейвид Тьюлис, Иванна Линч, Мэттью Льюис и Бонни Райт.

К ним присоединились еще два именитых актера. Обладатель премии «Оскар» Джим Броадбент («Впервые к звездному актерскому составу нового фильма о Гарри Поттере Айрис», «Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф») был назначен на роль профессора зельеварения Горация Слизнорта, который даст Гарри старый учебник, когда-то принадлежавший Принцу-полукровке. Эта книга окажется бесценной для юного волшебника. Обладательница различных актерских наград Хелен МакКрори («Джейн Остин», «Королева») исполнила роль Нарциссы Малфой, матери Драко Малфоя и сестры злобной Беллатрисы Лестрейндж.

Несколько молодых актеров также дебютировали в новом фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Джесси Кейв получила роль Лаванды Браун, которая положила глаз на Рона Уизли. 9-летний Хиро Файнс Тиффин сыграл роль 11-летнего Тома Реддла, а 16-летний Фрэнк Диллейн сыграл Реддла-подростка, когда тот уже был на пути к своему превращению в зловещего лорда Волан-де-Морта.

Дважды номинированный на премию «Оскар» Брюно Дельбоннель («Долгая помолвка», «Амели») также впервые присоединился к съемочной группе «Гарри Поттера» в качестве оператора-постановщика. Вместе с ним в съемочную группу снова вошли:
художник-постановщик Стюарт Крейг, монтажер Марк Дэй, художник по костюмам Джени Тимайм, художник по гриму Ник Дадман, постановщик спецэффектов Джон Ричардсон, постановщик визуальных эффектов Тим Бёрк и композитор Николас Хупер.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.