Views Comments Previous Next Search

Потрясающий мистер Лис: мультфильм от Уэса Андерсона

76895
НаписалЛена Нуряева11 июля 2009
76895

Уэс Андерсон, автор «Поезда на Дарджилинг» и «Семейки Тененабум» удивлял поэтапно. 

Сначала оказалось, что режиссер снимает мультфильм. Позже стало известно, что это будет экранизация книги Роальда Даля. А уж Далевские страшные сказки как нельзя лучше смотрятся на экране, вспомнить хотя бы «Чарли и шоколадная фабрика». В итоге, по последним разведданным имеем следующее: кукольный (не рисованный!) мультфильм по сказке Роальда Даля про вороватого и хитроумного лиса – «Потрясающий мистер Лис» (Fantastic Mr. Fox). 

Потрясающий мистер Лис: мультфильм от Уэса Андерсона. Изображение № 1.

Релиз в России назначен на 22 октября 2009. 

Трейлера ждали еще как бонус к третьему «Ледниковому периоду», но, к сожалению, все чем мы можем довольствоваться пока – даже не первые кадры, а первый кадр. 

Потрясающий мистер Лис: мультфильм от Уэса Андерсона. Изображение № 2.

Заглавного героя озвучит Джордж Клуни, его женушку, лисицу Фокс – Мэрил Стрип. 


К слову, появление этого любопытного кадра – показательное событие. Недавно на сайте Сinematical появилась довольно знаковая статья об усталости от преждевременной информационной атаки, предварающей какой-либо ожидаемый фильм. И ведь так и есть. Раньше люди ходили на какие-то малоинтересные фильмы, лишь бы перед сеансом поймать трейлер к новому Гарри Поттеру, те кто постарше – к новым Звездным Войнам. Потом трейлеры стали выуживать в сети за полгода, а то и за год до премьеры. Трейлеры эволюционировали в тизеры. Тизеры разбили на кадры и снэпшоты. Как, например, произошло с  бертоновской «Алисой в стране чудес», которая выйдет лишь в 2010 году. В итоге, к моменту выхода фильма наступает эмоциональное пресыщение, к тому же ожидания, тем более накрученные, зачастую не оправдываются. 

А это прямо апогей всего этого удивительного процесса. Теперь мы получили и не трейлер, и не тизер, и не скандал какой-нибудь с портфолио всех героев в придачу. Благо, правило «что позволено Юпитеру, не позволено быку» работает здесь на стороне Андерсона. Все-таки режиссер вполне себе заслужил звание культового.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.