Views Comments Previous Next Search

Антихрист! Wow!

816686
НаписалАртем Мозговой14 июля 2009
816686

Все только и говорят вокруг, мол не пойду на “Антихриста”, потому что оттуда люди выбегают, зажимая глаза и рты! Ну разве не прекрасный повод смотреть фильм, когда такая реакция живая!?!

Антихрист! Wow!. Изображение № 1.

Впечатление от первых минут - Ларс фон Триер развивается. Есть режиссеры, которые стоят на месте и делают одни и теже мулен ружи из года в год. А есть такие как Ларс: так далеко ушел от “Танцующей” и как это похвально! Пролог - превосходный, чистый, ровный в цвете, в звуке, в действии.

 Антихрист! Wow!. Изображение № 2.

А потом. Потом все ближе и ближе к сути. К сути женщины. Она ведь такая вся под влиянием окружающего божественного: луны, солнца, созвездий, времени суток и года. Она не в состоянии контролировать свои эмоции, свою злость или свою радость. Особенно в полнолуние. Она добивается своего слезами или страстями. Она подчиняет мужчину своей показной беспомощностью, но все же подчиняет, а значит сильнее и помощь не нужна. 

Мужчина же напротив рациональный, думающий, анализирующий. Старающийся поступать от мозга, а не от сердца. Самовлюбленный, но только так и может существовать.

Антихрист! Wow!. Изображение № 3.


Антихрист! Wow!. Изображение № 4.


Антихрист! Wow!. Изображение № 5.


Антихрист! Wow!. Изображение № 6.

Природа же в свою очередь может быть такой разной! Она творит, конечно, мир, но порой она злая, как сам Черт: подставляет газелей под зубы львов, бросает пять сотен желудей на погибель, чтобы из одного уцелевшего получилось дерево. И если природа бывает убийцей и садисткой, то таковой становится и женщина (ведь природа и женщина - одно целое, получается), когда луна на нужном месте, когда звезды принимают нужные позиции, когда ночь на дворе.

Женщина готова убить мужчину и пронзает его мышцы гвоздями лишь бы он был рядом. Мужчина готов убить женщину и сжигает на костре лишь бы остаться на свободе.

Антихрист! Wow!. Изображение № 7.


Антихрист! Wow!. Изображение № 8.

По-моему, все так прозрачно. После фильма. Что даже находится ответ на еще один вечный гендерный вопрос: почему если гомосексуализм явление неестественное, природа из века в век хранит его, а не уничтожает, как вещь бесполезную? Быть может, природа знает, что когда женщина и мужчина, постоянно играющие с пламенем своей страсти, наконец-таки уничтожат друг друга, те люди, что хранят в себе и мужское, и женское начало (и потому совершенно безразличные к битвам), останутся жить. И продолжать род человеческий. 

Может, через силу, но тем не менее выручат Homo sapiens.

В общем, хороший фильм. Стоит сходить.

Рассказать друзьям
81 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.