Views Comments Previous Next Search

Сэм Рейми экранизирует Warcraft

444381
НаписалЛена Нуряева23 июля 2009
444381

Он уже перенес на экран комикс, а теперь взялся за компьютерную игру: стараниями Сэма Рейми (Sam Raimi) культовая игра World of Warcraft будет перенесена на экран (Variety). 

Сэм Рейми экранизирует Warcraft. Изображение № 1.

Сэм Рейми человек неоднозначный: вроде остепенился и стал старательно кроить по голливудским лекалам франшизу про «Человека-Паука», но geek в режиссере и сейчас дает о себе знать. Кто успел посмотреть трэшевый, но взвешенный (очень пропорционально: ужас и уморительные клише жанра) «Затащи меня в ад», поймут как сегодня Рейми отдыхает душой. Но, к слову, именно на адовой истории видно, что фильм про орков и людей ему удастся. 

Надо заметить, что Рейми не единственный претендовал на возможность заняться такой благодатной темой. Дело в том, что Warcraft долгое время манил монструозного Уве Болла (Uwe Boll), который мечтал получить права на экранизацию игры. Тот самый Уве, которого 300,000 людей настоятельно рекомендуют прекратить плодить гадость и не прикасаться к кино. Вообще. Вы, кстати, тоже можете подписать эту важную петицию – вот здесь

«Я, – делится Болл, – пришел к Полу Сэмсу из Blizzard, а он мне: мы права не продадим. Тем более тебе. Игра была настолько успешной, и принесла такую прибыль, что глупо рисковать и позволять появиться на свет сомнительной экранизации». 

Сэм Рейми экранизирует Warcraft. Изображение № 2.


Самое страшное теперь позади: Рейми официально подписал контракт с Warner Bros. и Blizzard Entertainment. По предварительным данным, работа над фильмом начнется сразу по окончании работы на четвертым «Человеком-Пауком». Соответственно уже в следующем году. 

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.