Views Comments Previous Next Search

Не шутите с Апатовым

343080
НаписалЛена Нуряева29 июля 2009
343080

Во всем мире его знают как Джадда Апатоу и называют главной надеждой американской комедии, которому удалось вывести формулу идеального развлекательного поп-корна нулевых. Журнал Time в 2007 назвал его одним из самых влиятельных медиа-персон года, обратив внимание на то, что ему удалось выстроить целую империю по производству хитовых фильмов. У империи даже есть имя – Apatow Productions. 

Не шутите с Апатовым. Изображение № 1.

Но мы-то понимаем, что это простой еврейский парень Джадд Апатов, который сумел вокруг себя организовать целую секту талантливых актеров и сценаристов. Начав выступать как стенд-ап комедиант в 17 лет, с возрастом он оброс регалиями и уважением голливудских титанов, но не растерял чудачества. 

Не шутите с Апатовым. Изображение № 2.

Говоря лексиконом его фильмов, он всегда «немножко беременный» самыми бредовыми идеями. Кетрин Хейгл, сыгравшая у него главную роль («Немножко беременна») в интервью Vanity Fair обвинила его в женоненавистничестве, сказав, что «женщин он изображает мегерами, лишенными чувства юмора». Его бывший партнер по Apatow Productions Майк Уайт признал, что несколько разочарован всем, что Апатов делает в последнее время: «То, как он изображает женщин и геев в своих фильмах... если раньше это были фильмы во славу неудачников, то теперь – их высмеивающие».

Но какими бы неоднозначным и спорным не был бы «метод Апатова», он работает, а это – главный показатель. К примеру, тот же фильм о нечаянной беременности принес его создателям $220 млн (при затратах в $30 млн).

Но главное, что дал миру Джид Апатов (Jewd Apatow – так его стали называть после «Не шутите с Зоханом») – это невероятная зондер-команда единомышленников, каждый из которых при соприкосновении с талантом нашего героя раскрывался в соврешенно новом виде. Апатов стал настоящим Царем Мидасом от мира комедии, все к чему он прикасается – спорно, неоднозначно, но уморительно. Это и есть его главная задача и смысл. «Каким выражением вы злоупотребляете больше всего? – спросил у Апатова Vanity Fair, – Пожалуй, словами «Это уморительно»». 


А вот и золотой перст нашего героя в действии:


Не шутите с Апатовым. Изображение № 3.

Когда-то эти двое вместе снимали комнату, а теперь Апатова называют спасителем Сэндлера, давшего его карьере второй виток. А все благодаря их совместной работе «Не шутите с Зоханом».


Не шутите с Апатовым. Изображение № 4.

С Лесли Манн Джадд познакомился на съемках The Cable Guy, в интервью Vanity Fair признался, что любит ее больше жизни, и все, чего желает – стабильной эрекции. Уточняя при этом – «лишь бы Лесли была счастлива».


Не шутите с Апатовым. Изображение № 5.

Screen Daily окрестил эту пару комедиантов апологетами «новой комедии». Апатов основал свою компанию (совсем по-домашнему комфортную: в ней всего 6 человек) что дало всем членам его кружка абсолютную свободу. А Сет по праву (сыграв в большинстве фильмов Джадда) считается лицом этой новой волны.


Не шутите с Апатовым. Изображение № 6.

Джона Хилл – палочка-выручалочка тандема Апатов-Роген, появлялся почти в каждом их фильме.


Не шутите с Апатовым. Изображение № 7.

Майкл изначально должен был появиться у Апатова в фильме «Немножко беременна», но не срослось, о чем, например, New York Magazine громко жалел в свое время, называя Апатова недальновидным. Ошибались – в том же году Сера сыграл главную роль в «Супер-перцах».


30 июля в России выходит в прокат его новый фильм – "Приколисты" (Funny People). Как подшучивают кинокритики – там все те же. Но так же неизменно смешно. 



P.S. Ходят слухи, что в самом ближайшем будущем неумолимый Апатов приступит к следующему своему проекту – комедийном варианте "Шерлока Холмса". В роли Холмса – Саша Барон Коэн, а у него в докторах Ватсонах – Уилл Феррел. Остается только трепетать в ожидании. 


Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.