Views Comments Previous Next Search

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта

265365
НаписалЛена Нуряева30 июля 2009
265365

«Самая зрелая моя работа, и, одновременно, самая ребяческая,» – Терри Гиллиам о своем новом фильме.

Это история Доктора Парнассуса и его необыкновенного «Воображариума». «Воображариум» – передвижное шоу, зрители которого могут участвовать в представлении, делая выбор между добром и злом, светом и тьмой. Наделенный особым даром управлять воображением других, Доктор Парнассус вынужден взамен нести бремя страшного проклятия. Дело в том, что много лет назад он на спор выклянчил у дьявола бессмертие. Дьявол, даром что зовут его банально – Ник, нашел-таки способ отыграться на несчастном докторе. Парнассус может и был бессмертен, но старел и дряхлел с течением времени. Разменяв очередной десяток лет он счастливо встретил свою истинную любовь, но был настолько непривлекателен, что согласился отдать Нику душу своего первенца взамен на вечную молодость. Первенцем оказалась Валентина, в исполнении Лили Коул. Как только она достигнет возраста 16 лет, придет время исполнять обязательства сделки. Папаша не то что бы очень рад девочку терять, и будет всячески пытаться в очередной раз обставить дьявола.  

Неординарный сюжет этой визионерской сказки (с моралью, как и положено) был удивительным образом сопряжен с всяческими неурядицами и трагедиями во время съемок. В связи со смертью Хита Леджера, его роль (роль Тони) на благотворительных началах подхватили Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл

Если верить Гиллиаму, то персонаж простым никогда и не мыслился. Оказалось, что создавая героя Тони, он вдохновлялся личностью Тони Блэра, поскольку тот, по его мнению, идеально воплощает собой этакого хамелеона. А прелесть странствующего Тони – в постоянных перерождениях. Поэтому, как бы жестоко это не прозвучало, смерть Леджера задумки не нарушила, скорее только развила. 

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта. Изображение № 1.

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта. Изображение № 2.

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта. Изображение № 3.

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта. Изображение № 4.

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта. Изображение № 5.

«Воображариум Доктора Парнассуса»: новости с фронта. Изображение № 6.

Фильм выйдет в Европе только осенью (октябрь-ноябрь), в России – пока трудно предсказать, до конца года не заявлен. 

Зато на последнем ComicCon'е Терри Гиллиам (у которого в этом году 40-летие Монти Пайтона, кстати) показал первые лакомые кусочки своей сказки сказок. 

Первый отрывочек, в котором можно наконец разглядеть сам Воображариум и углядеть повадки Джокера в герое Леджера – Тони:


Доктор Парнассус рассказывает умнице-дочке (жаль, она в этом отрывке не с сигареткой) о страшной своей тайне:


Побег Валентины. А вот теперь с сигареткой и чертиками в глазах, куколка, одним словом:


Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.