Views Comments Previous Next Search

Так поступают все, Cosi, 1996

11146
НаписалЯна Норина2 августа 2009
11146

Так поступают все, Cosi, 1996. Изображение № 1.

Очень австралийская и очень эксцентрическая комедия о театральном режиссере Льюисе, ставящем оперу Моцарта "Так поступают все женщины" (Cosi Fan Tutte) в психиатрической клинике. Сценарий написан Луисом Наура по его пьсе "Cosi".
Молодой парень, мечтающий о театральной режиссуре, но еще не получивший образования, берется за предложенную ему работу — организовать какой-нибудь концерт с участием душевнобольных.Старый нытик Рой (прекрасный Барри Отто) предлагает ставить Моцарта. Он все время критикует всех и вся, доводя главного героя до бешенства ("И все-таки ты никудышный режиссер!"). 


Так как пели больные слабо, решено было ограничиться текстом о двух парнях, поспоривших, будут ли им верны их любимые, постоянством которых они так часто хвастались. Конечно, есть некоторое сходство с фильмом "Пролетая над гнездом кукушки", но здесь человечность все же выходит на первый план, и это так приятно, когда все так просто, понятно, смешо и грустно....

Творческий процесс полностью захватывает Льюиса, заставляет его по-иному взглянуть на подопечных и пересмотреть свои взгляды на жизнь. А кроме того в жизнь постановщика приходит любовь... Премия Австралийского киноинститута за лучший сценарий.

Так поступают все, Cosi, 1996. Изображение № 4.

Так поступают все, Cosi, 1996. Изображение № 16.

Есть тут юный Дэвид Уэнем, он играет Дага, который все время что-то поджигает и практически саботирует спектакль своими выходками, все более грандиозными. Смотреть на него - сплошное удовольствие.

Цитата

Черри:Сожги кошку!
Льюис: Почему они всегда это говорят? 
Даг: Это то, что я и сделал. 
Льюис: сжег кошку? 
Даг: Нет, кошек. У мамы было пять кошек. У нас с мамой были разногласия, и однажды я запер кошек в клетке, облил бензином и поджег. 
[Льюис посмеивается, думая, что это шутка. Doug улыбается и смеется]
Даг: Хех-Хех! Забавно, да?  
Даг: Тогда я открыл дверцу клетки. И кошки стали носиться по двору.  
Даг: Я хотел бы подождать несколько часов, когда кошки были бы мертвы, и маме стало бы немного жаль себя, и я бы подошел к входной двери, постучал по ней, и сказал, "Привет, мама! Я здесь, чтобы поговорить о наших нерешенных конфликтах". 
Даг: Ах нет, одна из этих FUCKING кошек побежала в дом, а пару минут весь чертов дом сгорел. В течение получаса не осталось входной двери, чтобы постучать. 
Даг: Да, если бы не эта чертова кошка, я бы не был здесь!

Так поступают все, Cosi, 1996. Изображение № 17.

Есть Тони Коллетт, которая в этом фильме смотрится куда более обычной, чем остальные психи, а ведь амплуа чудачки за ней значится уже давно.

 Есть тут чудачка Черри, влюбленная в Льюиса.

"Мой отец был большим охотником на уток. Но мы были очень бедными и не могли позволить себе собаку, так что ... Он использовал меня, чтобы приносить уток. 
[Пауза]
Вишня: В этих озерах бывает подчас очень холодно, когда плывешь с мертвой уткой в зубах...."

Все герои такие милые, смешные, им сопереживаешь, но и смеешься.Так поступают все, Cosi, 1996. Изображение № 18.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.