Views Comments Previous Next Search

MTV's brand new look

214295
НаписалAlexander Roslyakov4 августа 2009
214295

Как сделать ребрендинг 64 каналам, которые смотрят 524 млн. людей, в 160 странах и на 31 языке?

MTV's brand new look. Изображение № 1.

1 июля этого года, MTV представило новое оформление 64 международных каналов своей телесети. Обновление это результат коллаборации Xудожественныx Руководителей MTV со всего мира и Universal Everything. Так же, это первый раз в истории телесети, когда канал, будет иметь единое оформление по всему миру. Оно основывается на 3 основных элементах: улучшенный логотип, новая гибкая типографская система (было выбрано 8 вторичных фирменных шрифтов, которые будут выводиться взависимости от тем) для вывода экранной информации, особая цветовая палитра. На перезагрузку одного из самых крупных мировых брендов выделили 14 недель с учетом полного внедрения.

Новый логотип, это все тот же старый, но в стиле нового MTV - черный на белом фоне, нет ни цвета, ни узора, ни текстуры украшающей его.

MTV's brand new look. Изображение № 2.

"Теперь логотип неприкосновенен", сказал Roberto Bagatti, VP Creative for MTV Networks International и Художественный Руководитель MTV's World Design Studio in Milan, который курировал этот проект.

MTV's brand new look. Изображение № 6.

Россия - одна из стран-участниц проекта. Судя по рекламе на MTV, работа по внедрению идет полным ходом и уже 09.09.09 (12 неделя) мы увидим Бренд Нью Лук и Олд Видео Шит, ведь к сожалению, контент останется прежним.

Один из телеведущих MTV Russia @artemkorolev, в твиттере мне сообщил, что про нововведения он не в курсе. Но он знает, что MTV готовит что-то: "...whooooooo...". 

MTV's brand new look. Изображение № 7.

Я считаю правильным такое обновление. Во всех странах должен быть единый лук, ведь сеть одна. Так же, когда сеть едина, то можно устраивать всевозможные недели Шотландского оформления, или Русского оформления и т.д. по списку. И при этом MTV по всему миру, одновременно, все это использовала. Было бы круто. Но, как я понимаю, это зависит от многих факторов (владельцы, оборудование и т.д), не только от желания.

P.S.

Было бы хорошо, если бы нынешний офис MTV Russia "проапгрейдили" тоже. Я бы на MTV посадил двух-трех человек: Редактора, Техника и Бухгалтера, ну и Юриста, еще можно, и пусть крутят только музыку 24/7.

MTV's brand new look. Изображение № 8.

А вот и 6 новых ID:


В HD качестве можно посмотреть на официальном канале Universal Everything (Vimeo).

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.