Views Comments Previous Next Search

Джону Хьюзу было 59 лет

71253
НаписалСтас Киреев7 августа 2009
71253

 От сердечного приступа во время утренней прогулки по Манхэттэну скончался Джон Хьюз, сценарист и режиссер самых теплых фильмов второй половины 80-х. За всю свою карьеру Джон Хьюз снял всего восемь фильмов. Однако далеко не всем режиссёрам удаётся вписать своё имя в историю кино так, как это сделал Хьюз. Он понимал молодёжь так, как не удавалось большинству его современников. Его взгляд на подростков и их проблемы изменил кино 80-х, став его неотъемлемым атрибутом.

Джону Хьюзу было 59 лет. Изображение № 1.

В качестве режиссёра Джон подарил нам такие хиты как: «Шестнадцать свечей», «Клуб “Завтрак”», «Фериис Бьюллер берёт выходной», «Самолетом, поездом, автомобилем», «Дядюшка Бак», «У нее будет ребенок», «Кудряшка Сью».

В 1991-м Джон оставил Голливуд. Он продолжал продюсировать и писать сценарии — низкий поклон за «Одного дома», «Бетховена» и «Каникулы» — но никогда так и не вернулся за режиссерский пульт.

Кинокритик Роджер Эберт назвал однажды Хьюза «философом молодости». Режиссёр, определивший стандарт молодёжной комедии, был вдохновением целой плеяды американских кинематографистов. Своим кумиром его называют Кевин Симт, Уэс Андерсон и Джудд Апатоу. Последний в прошлогоднем интервью так и заявил: «Фактически, я снимаю фильмы Джона Хьюза, но с матом». Узнав о смерти режиссёра, Апатоу скорбит: «Мне кажется, будто умерла часть моего детства. Ничто не веселило меня так сильно, как фильмы Джона Хьюза». 

Все мы, смотрели эти замечательные фильмы, многие из нас на них выросли. Светлая память тебе Джон.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.