Views Comments Previous Next Search

District 9

1184872
НаписалJohnny Ramone14 августа 2009
1184872

                                            District 9. Изображение № 1.

                                                       Район №9 (District 9) 

Режиссер - Нил Бломкэмп

В ролях - Шарлто Копли, Роберт Хоббс, Джейсон Коуп, Уильям Аллен Янг и другие

Сценарий - Нил Бломкэмп, Терри Татчелл

Продюсеры - Питер Джексон и Филиппа Бойенс

                 District 9. Изображение № 2.

                 District 9. Изображение № 3.

Первый прилет инопланетян немного разочаровал людей – остановились они не над Вашингтоном, Нью-Йоркам или какой-нибудь европейской столицей, а над городом Йоханнесбургом в Южной Африке. Соответственно никаких тебе разрушений Белого дома и тому подобных изощрений. Инопланетный корабль завис над землей и не подавал признаков жизни, и тогда на Земле решили ни много, ни мало полететь на него и пробраться внутрь. Там люди нашли огромное количество человекоподобных разумных существ, отдаленно напоминающих моллюсков, отчего и получивших такое название. «Гости» были истощены, грязны – тогда-то их и решили переселить на Землю. Несмотря на то, что галактическую войну развязывать они не собирались, вели себя инопланетяне плохо – дебоширили, грабили. Район №9, в котором жили моллюски, стало настоящей дырой, где процветала преступность во всех возможных своих проявлениях.

                 District 9. Изображение № 4.

В итоге было принято решение переселить всех инопланетян в Район №10 – подальше от людей, недовольных таким соседством. Для этого группа гражданских и военных стали собирать «подписи» инопланетян, их соглашение на переселение. Вещь, конечно, жутко глупая, но вот решили так сделать все по закону, делая вид, что соблюдают все права разумных существ. Руководить этим процессом назначили Викуса Ван Дер Мерве, скромного и тихого парня. Он был женат на дочери своего босса, из-за чего видимо и получил повышение на свою новую должность.

                 District 9. Изображение № 5.

Поначалу все шло нормально: получали подписи, усмиряли недовольных, находили в больших количествах контрабанду (инопланетное оружие, из которого, к слову, могли стрелять только инопланетяне), уничтожали кладки яиц, чтобы хоть как-то снизить рост численности гостей. Но потом, происходит находка в доме одного умного моллюска, которая навсегда меняет жизнь Викуса…

                 District 9. Изображение № 6.

Не самая дорогостоящая постановка молодого режиссера из южной Африки заткнула за пояс все блокбастеры этого года: терминатора, с его пафосом на ровном месте, трансформеров, с их красочной обложкой из спецэффектов и пустотой внутри, и даже шикарный стар трек Дж.Дж. Абрамса. Такой набор «вкусностей», что предстоит увидеть вам в этом фильме, просто фантастичен, кажется, автор набрал сюда все самой лучше, что было до него в этом жанре. Но все это не выглядит плагиатом, оно здесь органично вписано в небанальный сюжет, и по качеству превосходит оригиналы в разы.

            District 9. Изображение № 7.

Для меня это, несомненно, лучший фильм года (на данный момент), плюс лучший фантастический фильм вообще за последнее время. Были некоторые сомнения, по поводу этого фильма, но после просмотра, я могу точно сказать, что теперь пристально буду следить за творчеством режиссера фильма Нилом Бломкэмпом. Под прикрытием уже признанного мастера Питера Джексона, Нилу удалось снять фильм без оглядки на студии и продюсеров, так как ему самому этого хочется: без «звезд» в актерском составе и с достаточным уровнем насилия (расчлененки и крови в фильме хватает, но все не в ущерб качеству фильма).

              District 9. Изображение № 8.

P.S. Я думаю многие знают, что в основу фильма легла короткометражка "Выжить в Йобурге", снятая Бломкэмпом.


Но немногие знают, что у Нила есть и другие интересные короктометражные работы, а также он снимал рекламные ролики для известных компаний:




Скачать короткометражки можно с сайта Filmz.ru.

Из всего видно, что таланта парню не занимать - надеюсь он нам подарит еще не один отличный фильм.

Рассказать друзьям
118 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.