Views Comments Previous Next Search

«(500) дней лета»: уроки мести

2010533
НаписалЛена Нуряева2 сентября 2009
2010533

Кто такая Дженни Бекман?

Фильм «(500) дней лета» (500 Days of Summer) открывается стандартным дисклеймером «Any resemblance to people living or dead is purely accidental», что значит, что все персонажи вымышлены и любое совпадение ялвяется случайностью.  И приписано: « ... Especially Jenny Beckman ... Bitch». 

С тех пор вопрос, кто такая Дженни Бекман не давал покоя кино-блогерам по всему миру. Каждая премьерная пресс-конференция неизменно начиналась с вопроса, что же это за несчастная Бекман, и правда ли она легла в основу персонажа, исполненного Зоуи Дешанель. 

«Правда, вы можете найти ее в Facebook» – не выдержав поделился режиссер Марк Уэбб на премьере в Чикаго. И ведь нашли:

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

И все равно не было понятно, вымышленный ли это персонаж. До тех пор пока Daily Mail не опубликовал статью Скотта Нойштадтера, сценариста фильма, в которой тот рассказывает о девушке, о сценарии, и о своей изящной мести, которая уже принесла ему и корпорации 25 млн долларов. 

Как оказалось: жестокая англичанка разбила сердце впечатлительному американцу, который пережив депрессию «за просмотром шведских фильмов и вечноиграющими The Smiths», написал сценарий фильма. 

Говорит, Бекман даже получила вариант сценария – прочитать. И была, не поверите, невероятно тронута. Она, как оказалось, чувствовала невероятное родство с персонажем Гордон-Левитта. 

«Да, невероятно, но она совершенно не узнала себя в героине Саммер» – говорит Нойштадтер. Хотя, в общем, не удивительно. 

У нас фильм прокат выйдет уже 15 октября, а пока наслаждайтесь танцем:

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.