Views Comments Previous Next Search

План Маршалла: мюзикл «Девять»

216743
НаписалЛена Нуряева3 сентября 2009
216743

Знакомьтесь, Гвидо Контини, у которого в жизни девять проблем, семь из них – женского пола. Новый фильм Роба Маршалла («Чикаго»), о котором мы уже писали, скоро выйдет на экраны. 25 ноября фильм выйдет в мировой прокат, а к весне доберется и до России. 

На самом деле, с Гвидо Контини вы некоторым образом уже знакомы. Во-первых, Гвидо – суть Гвидо Анселми из фильма Феллини «Восемь с половиной». Во-вторых, Гвидо в фильме (точнее – мюзикле, по старой маршалловской привычке) сыграл Дэниэл Дей Льюис, мефистофелевский делец из «Нефти» (There Will Be Blood). 

Сюжет пережил несколько трансформаций: Феллини снял свой восьмой с половиной по счету фильм – Маррио Фратти по фильму написал пьесу, поставленную позже на сцене – этот мюзикл, в свою очередь, вдохновил Артура Копита на написание книги – по которой, в итоге, Энтони Мингелла написал сценарий.

Но сюжет в целом неизменен: Гвидо – успешный режиссер, у которого мало того, что творческий кризис, так еще окружащие его женщины, от мамы до любовницы, добавляют хлопот. Если вдуматься, такие моменты в жизни, когда все вокруг похоже на тетар абсурда, с плясками, интригами и чередой срывов – лучше всего оформляются в мюзикл. Предыдущий опыт Маршалла – «Чикаго» – вызывает доверие. Не говоря уже о звездном женском составе –  Николь Кидман, Софи Лорен, Марийон Котийяр, Пенелопа Круз, Джуди Денч, Кейт Хадсон. И Стэйси Фергюсон (он же Fergie) – для разбавки этой оскароносной компании. 

А тут в сети появились новые картинки, с такой Пенелопой Круз, которая Альмодовару и не виделась в объективе, и с такой трогательной Котийяр, какой она даже в Джонни Д. не была. Добавьте к этому натурные съемки в Риме на ретро-кабриолетах, танцы-бурлеск и театральные песни. Как говорят в плохой рекламе, это просто праздник какой-то.

План Маршалла: мюзикл «Девять». Изображение № 1.


А вот и трейлер фильма, под саундтрек Fergie – «I'm Italian»:


Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.