Views Comments Previous Next Search

Короткие интервью с отвратительными людьми

147121
НаписалЛена Нуряева4 сентября 2009
147121

Фраза «люди – идиоты» так или иначе всплывает в разговоре с завидной частотой. Сара Квинн, выполняющая университетское задание, в ходе которого она должна взять несколько десятков интервью у разных людей – была вынуждена принять эту фразу за непреложную истину. На собственном горьком опыте наблюдения за своими героями. Даже не героями – Сара весьма характерно называет их субъектами. 

Фильм Джона Красински (его режиссерский дебют, кстати) «Короткие интервью с отвратительными людьми» (Short Interviews with Hideous Men) – экранизация сборника коротких историй Дэвида Фостера Уэлласа. На Санденсе, надо заметить, фильм встретили с единодушным восторгом. Называли одним из лучших, и одним из самых честных, – как полагается. Но иронии, замешанной не на желании зрителя повеселить, а скорее на желании честно описать реальность, фильму не занимать.

Интересно, что сам режиссер появляется в фильме в качестве субъекта №20. Это и честно, и оправдано – сам Красински до режиссерского звания был актером, снялся, например, в «Морпехах» (Jarhead) и в роли Джима Халперта в сериале «Офис» (The Office).

Трейлер:


Фильм в США пойдет с 25 сентября. Есть шанс, что и до нас рамках какого-нибудь Фестиваля Американского кино доберется.

Зато теперь, кажется, стало ясно, что же задумал Великий и Ужасный Дэвид Линч. Если помните, он анонсировал начало особого проекта – «Interview Project»


Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.