Views Comments Previous Next Search

ТЕХНОФЕТИШИЗМ. Специфическая неопределенность

31939
НаписалАнтон Фодев7 сентября 2009
31939



Есть среди нас люди, которые обожают пощекотать себе нервы темным уютным вечерком за просмотром очередного ужастика. Что такое "ужастик" сейчас? Все это знают - кровь озерами и повсеместный кишко-фарш из тройки-другой тинов, плохо-откастингованных "галей вудом". Вот он - ужастик сейчас. Вернее, массовый ужастик - тот, который сливается в массового тебя, в массового меня всеми средствами массовой канализ... информации.

А есть среди нас люди, которые обожают пощекотать себе нервы темным уютным вечерком за просмотром очередного другого ужастика. А это что? А это все та же кровь озерами, все тот же кишко-фарш, присутствующий в каждом кадре в полном своем бесцензурном негляже, только что-то есть в нем специфическое, вызывающее при просмотре такого кино, неопределимость вменяемости обычной, казалось бы, ситуации. Искренняя удивленность тебя, как искушенного зрителя и всеядного фаната "ужастиков" любого сорта, определенно застанет врасплох и высморкает в монитор искрами радости от увиденного. Шестеренки в скелете злобного зомби? Механизмы, во все стороны торчащие вместо рук главного героя и смертельно сжимающие бездыханную жертву с керамической шрапнелью от сливного бочка в голове? Разделочная доска и паяльник. Стимпанк и мясо... Уже хочется посмотреть? Тогда тебе сюда и сюда. Добро пожаловать в мир андеграундного и сюрного хоррора из металла во плоти. В мир кошмарных снов Робокопа. В мир одного из самых культовых японских режиссеров киберпанка и запредельного технотрэша - Шиньи Цукамото.

ТЕХНОФЕТИШИЗМ. Специфическая неопределенность. Изображение № 1.

В этом году Цукамота, готовит третий фильм из серии "Тэтсуо": вслед за "Железным человеком" и "Человеком-молотом" мы увидим "Человека-пулю". Вот он, небольшой фрагмент из фильма, показанный на "КомиКоне-2009", который всем заинтересованным очень советую посмотреть от и до (запись любительская):



Также, "Человек-пуля" был показан на 66-м Венецианском кинофестивале, который проходит в эти минуты.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.