Views Comments Previous Next Search

Новые лица: актрисы

7210862
НаписалЛена Нуряева14 сентября 2009
7210862

Что может быть хуже звания «подающей надежды актрисы»? – Ей и остаться. 

Несмотря на то, что начинающих актрис ежегодно появляется в среднем с несколько сотен, из них заметными становятся с десяток-два. И совсем уж единицы имеют шансы на вхождение во «взрослый эшелон». И пусть всякие Майли Сайрус обеспечивают небывалые сборы для разных «Ханн Монтан», – это лишь требование вампирской сути шоу-бизнеса, регулярно требующего крови молодых девственниц. 

Нам же нужны новые лица и характеры. Эти актрисы уже снимаются для Vanity Fair и Dazed, и посещают кинофестивали от Канн до Венеции. За ними стоит начинать следить, или по крайней мере обратить на них внимание:


Миа Васиковска (Mia Wasikowska)


Новые лица: актрисы. Изображение № 1.

Где видели: в драмеди от канала HBO – «In Treatment». За роль пациентки Софи актрисе прочили Эмми.


Где увидите: в одном их самых ожидаемых фильмов следующего года – «Алисе» (Alice in Wonderland) Тима Бёртона. Поначалу говорили, что роль будет отдана Энн Хэтэуэй, которая в итоге стала в фильме Белой Королевой. Поэтому первые фотографии, попавшие в интернет, сразу вызвали недоумение по поводу австралийки Васиковски. Тизер-трейлер говорит в ее пользу.

Новые лица: актрисы. Изображение № 2.



Новые лица: актрисы. Изображение № 3.



Новые лица: актрисы. Изображение № 4.


Фото со съемок фильма

Новые лица: актрисы. Изображение № 5.


Керри Маллиган (Carey Mulligan)


Новые лица: актрисы. Изображение № 6.

Где видели: в фильме «Когда ты в последний раз видел своего отца?». А англичане запомнили ее по тв-сериалу, где она сыграла сестру Джека Киплинга (в исполнении шрамоносца Дэниэла Рэдклиффа) – «Мой сын, Джек» (My Boy Jack). Очень трогательная история, но в русский прокат фильм не дошел. А жаль, кроме Маллиган, там, конечно же, совершенно незабываемый, непробиваемо-серьезный Гарри Поттер. С усами:

Новые лица: актрисы. Изображение № 7.

Где увидите: в фильме «Образование» (An Education), по книге Ника Хорнби. Фильм уже почти год возят по фестивалям, и везде он собирает самые восторженные отзывы. Фильм и правда хорош, но Маллиган, – даром что окружена состоявшимися Альфредом Молиной, Питером Сарсгаардом и Розамунд Пайк, – перетягивает на себя все внимание. Удивительно, что в фильме она начисто лишена незамутненного очарования типичной инженю.



Кристен Стюарт (Kristen Stewart)


Новые лица: актрисы. Изображение № 8.

Где видели: всюду – на обложках и в рекламе, на афишах и в телешоу. 

Новые лица: актрисы. Изображение № 9.





Новые лица: актрисы. Изображение № 10.


Винить во всем стоит, пожалуй, эмо-вампир-сагу «Сумерки» (The Twilight). Но роль Бэллы – далеко не первая в жизни Кристен, если быть точным – семнадцатая. Среди первых шестнадцати, например, работа бок-о-бок с Джоди Фостер в фильме Дэвида Финчера «Комната страха» (Panic Room). Но в памяти народной останутся «Сумерки» (с вот-вот выходящим сиквелом), естественно. 

Где скоро увидите: в байопике The Runaways (2010). Там Кристен сыграет Джоан Джет, одну из участниц легендарной в 70-е группы The Runaways. Пару ей составит Дакота Фэннинг. 

Новые лица: актрисы. Изображение № 11.


Кэтерин Винник (Katheryn Winnick)


Новые лица: актрисы. Изображение № 12.

Где видели:  на вторых ролях в не самых значительных фильмах, вроде «Любовь с уведомлением». Зато она сыграла в одном из эпизодов House MD. В серии One Day, One Room она была «той самой» жертвой насилия, с которой Хаус искренне и вдумчиво (!) беседовал всю серию. 

Новые лица: актрисы. Изображение № 13.


Где увидите: в фильме «Замерзшие души» (Cold Souls), где та сыграла девицу Свету, в руки которой попадает душа вечно-нервного Пола Джиаматти. В фильме она неспроста сыграла девушку с таким родным нашему слуху именем – у Винник есть украинские корни. Кроме нее в «Душах» по-русски говорит еще и Дина Корзун. 



Леа Сейду (Léa Seydoux)


Новые лица: актрисы. Изображение № 14.

Где видели: в «Прекрасной смоковнице» (La Belle Personne) Кристофа Оноре. Хотя в фильме главной приманкой Оноре использовал Луи Гарреля (что он делает с каким-то просто демоническим упорством, снимая последнего всюду, от «Моей матери» до «Все песни только о любви»), на этот раз фильм «сделала» именно Сейду. За что и получила номинацию на премию Сезар. 


Кстати, кроме всего прочего, ее можно было заметить в «Бесславных ублюдках» Тарантино. Именно у нее Ланда витиевато просит молока в первой части фильма:


Новые лица: актрисы. Изображение № 15.


Где увидите: В фильме Лурд (Lourdes), рассказывающем о местечке Лурд, известном среди верущих своими чудесами и тем привлекающее паломников со всего мира. Фильм был показан на фестивале в Венеции и отмечен призом ФИПРЕССИ. Сейду, сыгравшую Марию, уже называют очередной новой надеждой Франции. Так или нет, но она выглядит и чувствует себя в кадре как более вдумчивая версия Людивин Санье, чувственная, но куда более неоднозначная. 

Новые лица: актрисы. Изображение № 16.

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.