Views Comments Previous Next Search

Дьябло Коди экранизирует «Школу в Ласковой Долине»

88643
НаписалЛена Нуряева23 сентября 2009
88643

Если помните лет десять среди девочек были невероятно популярны незамысловатые романы Франсин Паскаль «Школа в Ласковой Долине». Качество этой литературы как правило никто не обсуждал, но для пост-советской России это было примерно то же самое, что и сериал «Мелроуз-плейс» или «Беверли Хиллз 90210». 

Мало кто вспомнил сейчас об этих романах, если бы Дьябло Коди, написавшая сценарии для «Джуно» и «Тело Дженнифер» не решила перенести на экран эти девичьи истории.

Дьябло Коди экранизирует «Школу в Ласковой Долине». Изображение № 1.

Как вы понимаете, Дьябло Коди и «Ласковая Долина» это сродни новогодним историям от Тима Бертона – классического подхода не ждите. 

Есть такой, например, момент в этом книжном сериале: одна из героинь угощает сестру картофелем пюре на жирном молоке, чтобы та располнела и не составила конкуренции на грядущем кастинге в школьную постановку. И все в таком духе. 

В интерпретации Коди к этому могут добавиться убийства бензопилой, поджигание волос и языков и ритуалы вуду.

В любом случае это будет радикальным образом отличаться от того, что в 90-х уже творили на ТВ, выглядело это примерно так (а кто-то говорит, что фильмы с близняшками Олсон – это абсолютное кино-зло, не тут-то было): 

Дьябло Коди экранизирует «Школу в Ласковой Долине». Изображение № 2.


Проект еще не запущен в производство, но предположительно должен выйти к 2011 году.


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.