Views Comments Previous Next Search

Gia

253312
НаписалДмитрий 12 октября 2009
253312

Мне не нравится лето, солнце белого цвета, вопросы без ответа, небо после рассвета, унеси меня ветер на другую планету, только не на эту — где я все потерял…


Все в нашей жизни диктуется кем-то, хотя мы об этом даже не задумываемся. Каждый считает себя индивидуальностью, человеком со вкусом, с мнением, с особыми взглядами. Все — дерьмо! Это за нас решают, что нам нравится, кто нам нравится, те идеалы, что мы привыкли считать общественными, а оттого единственно верными — кому-то выгодны, и не осталось в нашем мире чего-либо девственно чистого и прекрасного, все под колпаком. Но ничего не рождается извне, у всего есть причина, объяснение. Это нам отведено видеть лишь плоды. И плоды эти, которыми нас кормят, как правило, весьма низко свисают, как бы свысока они на нас не взирали. Высока лишь идея! Чувство!. . потому что она первична.

Идеалы создаются массами, даже если те об этом не подозревают и кто-то там наверху дергает заветные ниточки. Но генерал без армии — это всего лишь болтун-пройдоха. Поддержка и вера нужна всем, всегда и везде. Без неё никак. В каждом из нас заложена способность к мифотворчеству. Надо лишь чуть-чуть подтолкнуть, подсказать направление, ткнуть носом. И вот мы уже творим легенду, проникнутые фантастической верой в неё. Это бунт романтики против заурядной жизни!

Джиа в этом мире была особым плодом. Но что за идеи его породили? Уже в семнадцать лет она предпочла начать самостоятельную жизнь, уехав в Нью Йорк. Напористые нравы, сильный характер, приспособленность к жизни во всех её проявлениях, чувственная до краев, упивающаяся жизнью.. Она была достойна паспорта на бессмертие. Она была соком, вновь наполнившим плод шоу-бизнеса, она вдыхала жизнь во все, к чему прикасалась. Но как привнести жизнь в то, что никогда не имело души? Да, вы скажите, это всего лишь бизнес. А цинизм, ему присущий, и есть его душа. Пожалуй, так оно и есть. И тут двух мнений быть не может. Человек никогда не сможет бороться с системой, эволюционировавшей веками. Рано или поздно он становится частью её. А в случае отказа — погибает.

Но Джиа все же попыталась. Она была такой сама по себе, в этом заключалась её сущность. Она не могла быть просто зрителем, ей необходимо было сыграть. И именно это в ней и привлекает. Может она и проиграла системе, но не думаю, что она хоть раз пожалела, что решила играть. И вот именно такой мы её и запомнили — не проигравшей, а всегда готовой сыграть…

Gia. Изображение № 1.

п.с. Рецензия писалась для кинопоиска сразу после просмотра фильма, ещё летом. Решил вот выложить и здесь.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.