Views Comments Previous Next Search

«Паранормальная активность» и полтергейст Спилберга

167867
НаписалЛена Нуряева14 октября 2009
167867

У начинающего режиссера Орена Пели два года назад не было, по сути, ничего, кроме огромного желания перейти из разряда начинающего в стан признанных. Денег, к слову, тоже почти не было. Но пары готовых помочь друзей и, примерно, $15 тыс. ему хватило, чтобы создать кино, заставившее содрогнуться самого Стивена Спилберга, а прочих зрителей признать его «самым страшным из всех». 

Речь идет о фильме «Паранормальная активность» (Paranormal Activity), хорроре, снятом в стиле «Ведьма из Блэр»:



За фильм долго стоял грудью сам Спилберг, особенно после того, что испытал лично – при просмотре фильма дома на DVD. Сообщается, что в какой-то момент дверь в комнату неожиданно хлопнула и закрылась так крепко, что режиссеру пришлось ждать команду слесарей, чтобы выбраться. После чего фильм был отправлен обратно на студию в мусорном мешке. 

Но несмотря на такое не очень-то триумфальное возвращение, фильм был осенен благословлением Спилберга и должен был отправиться на пересъемку с другими актерами и более приличным бюджетом. Однако тесты на фокус-группе показали, что фильм и без того жуткий, а голливудская полировка делу может только помешать. 

В итоге фильм правдами и неправдами прорывается до простых зрителей, в своем изначальном варианте. Невероятный хайп вокруг ленты сравним с реакцией на «Ведьму из Блэр», но на раскрутку последней, если помните, было потрачено несколько миллионов долларов. Здесь же дело в «паранормальной активности» самой аудитории, которая требует привезти фильм в ближайший кинотеатр. Именно так – зрители сами развернули самую удивительную кампанию по раскрутке, попутно занявшись маркетингом – например, собирают подписи, дабы выставить требования прокатчикам. 

И вот что в итоге: уже сейчас сборы от ограниченного проката составили порядка 7 миллионов долларов.

Сам режиссер, кстати, до сих пор живет в том самом зловещем доме, и уже работает над новым проектом Area 51 (о похищениях инопланетянами) – о чем рассказал в своем интервью сайту Cinematical.

«Паранормальная активность» и полтергейст Спилберга. Изображение № 1.

В России в прокате: с 5 ноября 2009

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.