Views Comments Previous Next Search

Юные сердцем

93619
НаписалМакс Макс20 октября 2009
93619

Зачем, казалось бы, нам проблемы зрелого возраста? Просто, наверное, по-настоящему наполняешься оптимизмом тогда, когда видишь в другом человеке силу отрицать самые, казалось бы, безжалостные законы бытия. В 90 лет, когда только и осталось, что прозябать, герои этой картины воспринимают жизнь как чудо. Глядя на них, стареть не страшно.

Юные сердцем. Изображение № 1.

Город Нортэмптон, штат Массачусетс. Руководителю хора «Молоды сердцем» Бобу Климэну всего 53 года. К нему едут через всю страну! Но этот деспот принимает в свой коллектив только тех исполнителей, которые старше его на 20 лет и больше. Значит, в следующем году минимальный возраст претендентов повысится до 74 лет. Ну подумаешь, нашли чем удивить, у нас тоже зажигает хор ветеранов! Три десятка старушек, обряженных в народные сарафаны и кокошники, и тройка молодцев на фасаде исполняют для такого же количества родственников русский народный репертуар.

Юные сердцем. Изображение № 2.

Нет, «Молоды сердцем» – совсем другое. Они поют и танцуют рок и джаз – из репертуара Джимми Хендрикса, групп «Клэш», «Колдплэй», «Токинг хэдс». У них полноценная артистическая жизнь – гастроли, диски, афиши. Ключевое событие фильма – большой концерт, к которому упорно готовятся, репетируя с утра до вечера. Он проходит в огромном зале. Зал не то что полон – зал бурлит, зал тоже поет, в зале овации! Вот оно, счастье – и на сцене, и в партере, и на балконе.

Юные сердцем. Изображение № 3.

Они не стесняются своего возраста, не прячут седые космы, они еще и романы крутят. Кто покрепче – гоняет на велике, обливается холодной водой. Нет, здоровье у этих стариков далеко не железное. Каждый понимает, что срок отмерен, но любимое дело помогает его продлить. За четыре года Джо прошел шесть курсов химиотерапии. Столько не живут, а он, лежа в очередной раз в больнице, думает о том, что у него завтра репетиция. В последние минуты жизни он, наверное, слышит свой любимый рок-н-рол, доносящийся с небесных сфер. Фрэд умер на неделю раньше – с мыслью о том, что выступит на большом концерте. Пронзающий душу блюз хористы посвящают ушедшим товарищам. И продолжают петь дальше.

«Rock 'n Roll Will Never Die»

режиссер: Стефен Уолкер

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.