Views Comments Previous Next Search

Знакомые лица в культовом кино

446436
НаписалСтас Акимов26 октября 2009
446436
  • У Рогова брюки снова превращаются в шорты, Калабин выбирает рак яичек, а Хихус подсиживает Тимура Бекмамбетова.

Идея переснять собственными силами какое-нибудь культовое кино, а потом с гордостью показывать его друзьям, приходила в голову многим. После премьеры фильма Мишеля Гондри «Перемотка» у многих особенно сильно зачесались руки, но, к сожалению, не у многих дошли. Очередным катализатором роста интереса к движению sweded movies стал фестиваль любительских римейков Art of Remake. На этот раз энтузиасты не ограничились почесыванием ладоней, а взялись-таки за съемочную аппаратуру и монтажное ПО, чтобы явить миру безграничную фантазию коллективного разума, а заодно и просто поржать. Вдохновив тысячи потенциальных Бондарчуков и Эйзенштейнов, проект принял междугородний и даже международный размах. И в связи с этим особенно приятно наблюдать знакомые (некоторым, возможно, даже до боли) лица, мелькающие то в одном, то в другом конкурсном ролике.

В данной подборке представлены ролики, к созданию которых приложили руку хорошо всем известные (по крайней мере, всем читающим этот пост) персонажи.

Знакомые лица в культовом кино. Изображение № 1.

Стилист и фэшн-звезда Александр Рогов попробовал себя в роли Геши Козодоева (Андрей Миронов) из «Бриллиантовой руки». Разумеется, был выбран тот самый эпизод, где «брюки превращаются… превращаются брюки в элегантные шорты».

Знакомые лица в культовом кино. Изображение № 2.
сравнить с оригиналом

Кстати, большое спасибо организаторам Russian Fashion Week за предоставленный подиум!

Знакомые лица в культовом кино. Изображение № 3.

Хипстер-икона Алексей Калабин и светская львица Нвард старательно разыграли сценку из «Бойцовского клуба» – там где Марла и главный герой делят между собой кружки анонимных больных.

Знакомые лица в культовом кино. Изображение № 4. 
сравнить с оригиналом

Знакомые лица в культовом кино. Изображение № 5.

Главный комиксист Москвы и идеолог фестиваля «КомМиссия» Павел Хихус своим лицом светить не стал, но снял пронзительный римейк битвы T1000 с T800 из «Терминатора-2». Хихус, подражая Тимуру Бекмамбетову, решил обыграть тему продакт-плейсмента и превратил драку двух терминаторов в вопиющее и гипертрофированное торжество коммерции.

Знакомые лица в культовом кино. Изображение № 6.
сравнить с оригиналом

Прием римейков продлится до 29 октября, а полноценные любительские версии «Бриллиантовой руки», «Бойцовского клуба» и «Терминатора-2» будут продемонстрированы на больших экранах 31 октября на дизайн-заводе «Флакон» в рамках мероприятия «Art of Remake. Премьера». На «Премьере» (кстати, вход свободный) можно будет бесплатно выпить алкоголя в баре, послушать музыку группы «Нож для Фрау Мюллер» в исполнении Олега Кострова и с головой окунуться в киношную атмосферу.

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.