Views Comments Previous Next Search

Гид : Большой Фестиваль Мультфильмов

164513
НаписалБольшой Фестиваль Мультфильмов 29 октября 2009
164513

БФМ – самый большой, самый разнообразный, самый продолжительный, самый зрительский снова будет проходить в Москве. 50 программ, 300 мультфильмов из 23 стран, 10 киноплощадок, 12 дней сплошной анимации – это БФМ. Фильмы новейшие, законченные буквально перед открытием фестиваля и первые в истории, недавно найденные картины самого начала ХХ века; ленты, которые длятся 15 секунд и полнометражные, выставки и мастер-классы отечественных и зарубежных звезд анимации – это БФМ.


Краткий гид по Фестивалю

 

30 октября, 20.00, «Актовый зал»

«Премьеры»

В этом году в премьерном блоке мы представляем целых три подборки короткометражных мультфильмов российских режиссеров, снятых за последний год. Две из них рассчитаны на подростков и взрослых, третья – детская.


Студия Folimage
30 октября, 19.30, «Художественный»

Студия Folimage была основана в 1984 году Жаком-Реми Жираром, Паскалем ле Нотром и Сержем Бессе, и с того самого момента стала центром французской авторской анимации. Сегодня Folimage – чуть ли не единственная крупная анимационная студия, которая полностью осуществляет свое производство во Франции.



Программа «Премьеры» Часть 1
30 октября, 20.00, «Актовый зал»

«Солдатская песня»
В этой программе, кроме одноименного мультфильма Елены Черновой, взявшего в нынешнем году Гран-при главного российского анимационного фестиваля в Суздале, есть немало картин, уже поколесивших по фестивалям и собравших солидный урожай призов. Подробнее о программе.



Детская программа
31 октября, 13.30, «Актовый зал»

«Тростниковая шапочка»
Это программа для самых маленьких, названная так по трогательному кукольному фильму – английской сказке про отца и трех его дочерей, начинающейся так же, как «Король Лир». Кроме заглавного мультфильма малыши смогут увидеть и веселую «Леталку», названную в 2002-м году на главном российском фестивале мультфильмов «самым обаятельным фильмом для детей», и яркую насмешливую африканскую сказку «Самый страшный зверь», и много других работ. Подробнее о программе.



Специальное событие
1 ноября, 14.00, «Художественный»

«Паника в деревне»
Этот полнометражный фильм Венсана Патара и Стефана Обье – второй этап в биографии сумасшедшей семейки: Коня, Ковбоя и Индейца, которые живут в игрушечной деревне, будто одинокий отец с двумя сыновьями-подростками. Первым этапом был знаменитейший бельгийский сериал с тем же названием, напоминавший детскую игру. На этот раз Ковбой и Индеец решили поздравить Коня с днем рожденья…Подробнее.


Программа «Победители»
1 ноября, 20.00, «Актовый зал»,

«Техника безопасности»
Как обращаться с бензопилой, чтобы избежать трагических ситуаций? Что делать, если в лесу пожар? Или если твой дом сгорел? Что случится, если разозлить гориллу? И как быть, если заклинило механизм смены дня и ночи? На эти и многие другие животрепещущие вопросы ответят мультфильмы из программы «Техника безопасности». Подробнее о программе.



Анимация Нидерландов
6 ноября, 20.00, «Актовый зал»

В этом году БФМ уделяет особое внимание аниматорам из Нидерландов. Кроме трех мастер-классов Геррита ван Дейка и показа лучших голландских мультфильмов, на фестивале пройдет ретроспектива Пауля Дриссена.

«Убийство яйца»
«В работах Пауля Дриссена есть все от перевернутых вверх дном сказок и басен до абсолютно оригинальных историй. Множество линий повествования чередуются, перемежаются, расходятся и сходятся воедино в его сюжетах, которые наполнены иронией и горьким, а иногда даже каким-то болезненным юмором. Его фильмы требуют от зрителя абсолютной вовлеченности и пристального внимания, однако в награду за эти усилия зритель обнаружит в Дриссеновских фильмах множество сюрпризов». (из книги Animation now под редакцией Julius Wiedemann)



ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.