Views Comments Previous Next Search

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ»

01949
НаписалSasha Poznyak30 октября 2009
01949

28 октября клуб "СИНЕ ФАНТОМ" гостеприимно распахнул свои двери для желающих погрузиться в мир сакрального и неизведанного.

В этот день состоялся премьерный показ фильма "Амбиент". Фильма о современной московской богеме, массово помешавшейся на сжигании денег.

Большая часть людей, задействованных в картине - непрофессиональные актеры, представители арт-тусовки, поэтому практически все сцены в фильме были смоделированы под их характеры.

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ». Изображение № 1.Представляли фильм Ираида Юсупова и Александр Долгин. Кроме них в зале, помимо зрителей киноклуба, собрались люди, которые участвовали в съемках и непосредственно относятся к миру искусства.


Елизавета Алексеева (солистка ансамбля "Ля компонелле")


Ольга Барковская (искусствовед)


Академические компоиторы Александр Густин и Владимир Николаев


Академические музыканты Григорий Хотенко и Татьяна Фитикова


Герман Виноградов (известный современный художник, перформансист)


Александр Бостин (композитор)


Елена Николаева (музыковед)и другие.


Ираиду называют создателем нового жанра современного экспериментального кинематографа - медиа-опера.

Как говорит сама Ираида: "Если у меня спросят сегодня, медиа-опера ли это, я отвечу "да", если у меня спросят игровой ли это фильм, я тоже отвечу "да".

Герои сжигают деньги на протяжении всего фильма, в знак того, что вовсе не в них счастье. Зрителей очень заинтересовал вопрос, реальные ли это были деньги. Как оказалось, для фильма были изготовлены специальные деньги. Ни одна настоящая купюра в процессе съемок не пострадала.

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ». Изображение № 3.Герман Виноградов (известный художник, перфомансист): "Зато теперь ритуал сжигания денег будет ассоциироваться только с этим фильмом. Вы первые."

Естественно бурные обсуждения вызвал не только сам фильм, но и искусство в целом. Так же зрители пытались выяснить, что же такое "Амбиент".

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ». Изображение № 4.Александр Бостин "Цельная музыкальная работа, но я не могу с ней слиться, потому что до конца ее не понимаю".

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ». Изображение № 5.Владимир Николаев "Фильм для меня совершенно неожиданный. Приятно неожиданный. Все очень органично - картинка, музыка. Я такого раньше никогда не видел".

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ». Изображение № 6.Елена Николаева "Фильм будоражит новые ощущения и чувства".


Ираида Юсупова: "У понятия амбиент есть множество значений. Основное из них - это нечто, окружающее основное действие".


Зрители "СИНЕ ФАНТОМа" пришли к выводу, что амбиент может существовать во всем - в искусстве, музыке и, как оказалось, в видео.

«Амбиент» Ираиды Юсуповой в киноклубе «СИНЕ ФАНТОМ». Изображение № 7.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.