Views Comments Previous Next Search

МГНОВЕНИЯ, МГНОВЕНИЯ, МГНОВЕНИЯ

21106
НаписалАндрей Давыдовский30 октября 2009
21106


     ...Только сейчас, впервые пересмотрел всеми любимые, культовые "Семнадцать мгновений весны"  выражаясь термином книжным - от корки до корки. И понял, что имел о картине, достаточно поверхностное представление. (улыбка)
       Что же,  не буду  утомлять долгими рассказами. О четырнадцати романах Юлиана Семенова, герой которых-  Макс Отто фот Штирлиц, он же Максим Максимович Исаев, он же Всеволод Владимирович Владимиров. О создании, давно разобранного
на цитаты фильма. О режиссере Татьяне Лиозновой. О так обожаемых всеми киноляпах. И т.д. и т.п. Все это при желании легко почерпнуть из всемирной паутины.
А гениальный актерский состав, это вообще  тема, о которой следует писать отдельно. Образы созданные Вячеславом Васильевичем Тихоновым, Леонидом Сергеевичем Броневым и Олегом Павловичем Табаковым давно стали "иконами". 

        Настоящее Кино, с большой буквы. Смотрится на одном дыхании и при всей неторопливости повествования, держит в напряжении и оторваться совершенно не возможно, даже от просмотренных уже не раз серий.
 
   ... Моя заметка, это всего лишь напоминание. Личная дань уважения великолепному кинофильму ...и к большому сожалению, уходящему поколению, великих русских актеров.

Ну, а чтобы не завершать рассказ грустным абзацем ...
Не поленился и "нарезал" все look-и Штирлица (улыбка), в которых он предстает перед нами на экране  :

МГНОВЕНИЯ, МГНОВЕНИЯ, МГНОВЕНИЯ. Изображение № 1.


З.Ы.: Вот только не рекомендую начинать знакомство с картиной, с раскрашенной версии 2009 года. (улыбка)


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.