Views Comments Previous Next Search

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией

3512665
НаписалЛена Нуряева3 ноября 2009
3512665


Фамилия Калкин долгое время ассоциировалась исключительно с главным кино-ребенком девяностых – Маколеем. Но из семи детей сегодня особого внимания заслуживают два младших брата – Киеран и Рори Калкины.



Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 1.

  

Киеран Калкин /Kieran Culkin/

Помните, фильм «Один дома», сделавший Маколея главным ребенком в кино в девяностых? Так вот, там был прекрасный племянник Фуллер, испортивший всем ужин в начале фильма. Этот очкастый неудачник Фуллер – младший брат Маколея, Киеран Калкин. 


Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 2.

  




Наши родители буквально пропихивали нас в мир кино. Кому-то из нас это не нравилось, а кто-то был совсем не против.

  

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 3.

Киеран, кажется, был совсем не против. Сыграв однажды вместе с Маколеем, он стал сниматься в малобюджетных авторских фильмах, где денег отродясь не было, зато ценится настоящий актреский талант, а не только милая внешность. Талант, очевидно, был обнаружен, и в 2002 Киеран сыграл главную роль в фильме «Игби идет ко дну» (Igby Goes Down) вместе со Сьюзан Сэрэндон и Райаном Филипи:


Надо заметить, трудный подросток Игби в его исполнении вышел таким убедительным, что журнал Rolling Stone написал: «Этот уморительный, на удивление трогательный фильм непременно сделает его звездой. Да, он настолько хорош». В подтвержение этих слов – номинация на Золотой Глобус. Приз он не получил, но зато удалось главное – отмежеваться от скандально-известной семьи Калкиных.



Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 4.

  

Рори Калкин /Rory Culkin/

Рори – младший из семи братьев. Тоже начинал в подмастерьях у старшего одиозного брата Маколея – например сыграл в совсем уж юном возрасте младенца Ричи в фильме «Богатенький Рич». Но, так же как и Киеран, смог выбраться из-под тени его славы. Играет пока укурышей и неудачников, но это, кажется, и есть новый герой поколения. 

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 5.

  




Я не черпаю вдохновение в своем прошлом, но оно, безусловно, наложило свой отпечаток на то, как я веду себя на экране.

  

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 6.

Теоретически, мог бы чураться киноиндустрии, имея перед глазами пример старших, мог бы бездельничать и развлекаться за семейный счет. Вместо этого стал своим в мире независимого американского кино. За фильм «Можешь рассчитывать на меня» получил Young Artist Award:


Этот фильм принес ему не только признание, но и возможность играть в высокобюджетных фильмах, таких как «Знаки», где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном. Режиссер фильма – Найт Шьямалан, – так проникся к Рори, что на память о съемках подарил ему ударную установку. Она до сих пор стоит у Рори в гараже. «Вот скоро съеду от матери, заберу к себе. Будет у меня матрас и барабаны», – поделился он в своем недавнем интервью журналу LOVE. 


Рори, будучи младшим, сполна хлебнул сомнительной славы, доставшейся в наследство от старшего брата: «Когда я был маленьким, незнакомые люди могли остановить меня с мамой на улице и начать фотографировать, узнавая во мне Маколея». 

Но приглядеться к ним стоит. Этот архетип неуклюжих раздолбаев можно условно проследить еще от Кейси Аффлека через Колина Хэнкса (сына Тома Хэнкса) и Джейми Белла. Помните Белла в фильме «Чамскраббер» – циничного, и, в то же время, до смешного тонкокожего? Вот о чем это поколение, а братья Калкины – типичные его герои. Слава, развод родителей, семейные тяжбы лишили их детства, но не отобрали восприимчивости к миру. Кстати Рори тоже сыграл в «Чамскраббере» – подростка, помешанного на Playstation. Маленькая роль, но выразительная.

Скоро этих братьев можно будет увидеть на экране вместе. Не на подхвате, а в главных ролях. 12 ноября выходит в прокат фильм «Роскошная жизнь» (Lymelife), где кроме них сыграла Синтия Никсон (Миранда из «Секса в большом городе») и Алек Болдуин. Конец семидесятых, разочарование американской мечтой, и два брата на пороге взрослой жизни: 

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 7.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 8.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 9.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 10.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 11.


Трейлер фильма:



Фильм выходит при содействии кинопрокатной компании «P&I Films».


«Роскошную жизнь» пока видела преимущественно фестивальная публика, но про братьев уже написал журнад Nylon, традиционно обращающий внимание на перспективных молодых актеров:

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 12.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 13.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 14.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 15.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 16.

Братья Калкины: новые герои с известной фамилией. Изображение № 17.

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ ФИЛЬМА "РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ"

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.