Views Comments Previous Next Search

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009)

418008
Написалtujhcnflybrjd4 ноября 2009
418008

Этот список 20 феноменальных ТЕЛЕШОУ с 2000 по 2009 годы укрепляет веру в то,что  продолжаются Золотые Годы Телевидения...Итак,20 главных сериалы современности,составленный независимыми экспертами журнала Paste Magazine

20. Deadwood
Создатель: David Milch
В ролях: Timothy Olyphant, Ian McShane, Molly Parker, John Hawkes, Jim Beaver, Brad Dourif, Paula Malcomson, William Sanderson, Kim Dickens, Keith Carradine

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 1.

"Я очарована. Меня покорил очередной американский сериал. На этот раз это оказалась вестерн-история про золотую лихорадку. Называется сие чудо — «Дедвуд» («Deadwood»). Такой прелестный ретро-сериальчик производства многоуважаемого HBO, поставщика такой высокопробной сериальной продукции как «Клан Сопрано» и «Карнавал». В основе сюжета лежит история возникновения вполне реального города Дедвуд в Южной Дакоте..."

Смотреть данный сериал однозначно стоит. Хоть рейтинг у него и никак не ниже R. Но смело наслаждайтесь неглупым сериальным вестерном, если вас не испугать трупами, сексом и мордобоем

19. Dexter (2006-по сей день)
Создатель: James Manos Jr.
В ролях: Michael C. Hall, Julie Benz, Jennifer Carpenter, Desmond Harrington, Erik King, C.S. Lee, Lauren Vélez, David Zayas, James Remar

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 2.

"Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?"

«Декстер» — необыкновенный сериал, вовлекающий в святая святых настоящего серийного убийцы.

18. Breaking Bad (2008-по сей день)
Создатель: Vince Gilligan
В ролях
: Bryan Cranston, Anna Gunn, Aaron Paul, Dean Norris, Betsy Brandt, RJ Mitte

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 3.

"Уолтер Уайт — обычный семьянин и учитель химии. Этот человек, словно «божий одуванчик», никогда в жизни не причинял зла окружающим и работает на двух работах, чтобы его семья не нуждалась в чьих-то деньгах. Он даже не ожидал беды в лице рака, которая, несмотря на ближайшую смерть Уолтера, сделала его мировоззрение более обширным, дав некую свободу мыслям и поступкам. Осознав свою неизбежную участь, мистер Уайт, из-за некоторых случайных обстоятельств, становится главным производителем метамфетамина в городе, ради денег для своей семьи. Для жены и сына он хороший и любящий отец, а для криминального мира он известен под псевдонимом Гейзенберг. Зарабатывая деньги для близких, Уолтер неосознанно разрушает и губит чужие семьи, не представляя, сколько людей, ещё умрёт от передозировки его наркотика. Возможно, в будущих сезонах сериала он осознает все последствия своего жизненного выбора…"

Сериал Breaking Bad удивителен, прежде всего, тем, что показывают ту невидимую грань между добром и злом, на которой находятся главные герои, пытаясь удержать равновесие.

17. Family Guy (2005-по сей день)
Создатель: Seth MacFarlane
В ролях: Seth MacFarlane, Alex Borstein, Seth Green, Mila Kunis, Mike Henry

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 4.

"Типичная американская семья, члены которой способны разбить все возможные стереотипы. А говорящая собака с сигаретой и сухим мартини… А грудной малыш, мечтающий поработить весь мир… Разве это отклонение? Это катарсис в каждом эпизоде!..."

«Гриффины» — это невероятно смешной, ироничный, искрометный и злободневный мультсериал, аналогов которому практически не существует. Да, я знаю о сериале «Симпсоны», но это совсем другое.

16. Weeds (2005-по сей день)
Mary-Louise Parker, Elizabeth Perkins, Hunter Parrish, Alexander Gould, Allie Grant, with Justin Kirk, Kevin Nealon

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 5.

"Речь в сериале идет не о борьбе с наркотиками и о том, как же вредна наркомания; здесь представлен взгляд совершенно с другой стороны — Нэнси живет в том самом американском сабарбе — предместье, где у каждого свой «скелет в шкафу». Она — вдова с двумя весьма оригинальными детьми. Старший, Сайлас, мальчик умный и интересный, с постоянными проблемами на любовном фронте, младший, Шейн — это вообще отдельная песня, за мамой он ходит постоянно и просит дать ему антидепрессанты, причем в больших количествах..."

Weeds — это именно то, что поможет вам расслабиться от насущных проблем и просто поржать над комичностью жизни. Даже без употребления травы.

15. Friday Night Lights (2006-по сей день)
Создатель: Peter Berg
В ролях: Kyle Chandler, Connie Britton, Taylor Kitsch, Jesse Plemons, Aimee Teegarden, Michael B. Jordan, Jurnee Smollett

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 6.

"Действие разворачивается в вымышленном городе Диллон, штат Техас, средняя школа «Диллон Хай» известна своими сильными футболистами и прочной фанатской поддержкой. Сериал начинается с того, как в школу приходит новый тренер Эрик Тейлор, который сразу же оказывается под большим давлением, перед ним часто стоит выбор между тем, что правильно и тем, что приведет к победе. Его жена Тэми, которая тоже работает в школе, часто выступает в роли голоса совести своему мужу. Пятничные ночные огни — сериал о дружбе и преданности, мечтах и провалах, любви и усердности..."

Вы хотите правду? Вы на самом деле хотите её увидеть? Ненависть, подлость, любовь, грязь?
Этот сериал учит многому, на самом деле

14. Freaks and Geeks (1999-2000)
Создатель: Paul Feig
В ролях: Linda Cardellini, John Francis Daley, James Franco, Samm Levine, Seth Rogen, Jason Segel, Martin Starr, Busy Philipps, Becky Ann Baker, Joe Flaherty

"На дворе 80-е, в школе Мак Кинли сформировались две группы подростков — «Чудики» во главе с крутым и харизматичным Даниэлем Десарио и влюбленной в него Линдси Виер, и «Ботаники»: Сэм, скромный младший брат Линдси, воспитанный Билл и самоуверенный Нил. В этом шоу показывается обычная жизнь подростков со всеми их проблемами: взаимоотношения, алкоголь, наркотики..."

Глядя на «крутых парней» школы задумываешься, а на самом ли деле они такие фрики, как все думают? Они ведь такие же неудачники, как и остальные.

13. 30 Rock (2006-по сей день)
Создатель: Nick
В ролях: Tina Fey, Alec Baldwin, Tracy Morgan, Jane Krakowski, Jack McBrayer, Scott Adsit, Judah Friedlander

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 7.

"Команде придурковатых сценаристов относительно популярного телешоу «The Girlie Show» во главе с Лиз Лемон назначают нового босса — Джека Донаги. А тот, в свою очередь, первым делом приглашает в шоу новую звезду — полу-сумасшедшего черного комика Трейси Джордана, эдакую пародию на Мартина Лоуренса. В итоге, на рабочем месте начинается полный хаос: сценаристы против босса, новая звезда против сценаристов, старые актеры недовольны всеми, а тут еще и непонятный секретарь Кеннет, по которому не совсем ясно, действительно ли он непроходимый дебил, или на самом деле большой хитрец…"

Кстати, название сериала не так-то просто перевести — оно весьма многослойное.


12. Curb Your Enthusiasm (2000-по сей день)
Создатель: Larry David
В ролях: Larry David, Cheryl Hines, Jeff Garlin, Susie Essman

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 8.

"Создатель сериала «Сайнфелд» Ларри Дэвид живет в Калифорнии и занят склоками и интригами с женой, толстым агентом, его агрессивной супругой и своими друзьями. Ларри упрям, подвержен неврозам и постоянно попадает в неловкие ситуации..."

11. Mad Men (2007-по сей день)
Создатель: Matthew Weiner
В ролях: Jon Hamm, Elisabeth Moss, Vincent Kartheiser, January Jones, Christina Hendricks, Bryan Batt, Michael Gladis, Aaron Staton, Rich Sommer, Robert Morse, John Slattery

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 9.

"Нью-Йорк 1960-х годов. В центре внимания Рекламное Агентство Стерлинга-Купера и его креативный директор — мастер манипуляции и интриг — Дон Дрейпер. Находясь на вершине карьеры, он противостоит конкурентам, стараясь сберечь своё положение в компании..."

Здесь есть всё что нужно для успеха: гармонично подобранные и определённо харизматичные актёры, практически гениальный саундтрек и стиль. Антураж, вся атмосфера и все герои погружают зрителя в начало 60-х, в расцвет эпохи рекламы, псевдокульуты попсы и возвеличивания средств массмедиа, в авангарде чего стоит агенство Стерлинга-Купера и его безумцы-менеджеры.

10.Buffy the Vampire Slayer (1997-2003)
Создатель:
Joss Whedon
В ролях:
Sarah Michelle Gellar, Nicholas Brendon, Alyson Hannigan, Charisma Carpenter, David Boreanaz, Seth Green, Marc Blucas, Emma Caulfield, Michelle Trachtenberg, Amber Benson, James Marsters, Anthony Stewart Head

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 10.

"Старшеклассница Баффи Саммерс переезжает из Лос-Анджелеса в городок Саннидейл. Никто не знает, что Баффи - не простая школьница, а Избранная, которой суждено сражаться с демонами, вампирами и силами зла. Однако это всеобщее незнание длится недолго - вплоть до встречи Баффи с мистером Рупертом Джайлзом, школьным библиотекарем, который оказывается личным Смотрителем Баффи, посланным, чтобы тренировать её, помочь ей стать настоящей Истребительницей вампиров..."

Сериал трагичен. Да, первые два-три сезона похожи на сказку, но то, что происходит потом, не может не заставить лишний раз прослезиться, нажав на паузу, чтобы сходить вышмыгать нос в ванной. Это уже не похоже на сказку…

9.House M.D (2004-по сей день)

Создатель: David Shore

В ролях: Hugh Laurie,Robert Sean Leonard,Lisa Edelstein,Omar Epps,Jennifer Morrison,Jesse Spencer,Olivia Wilde

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 11.

"Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых..."

Да, любят у нас медициско-детективные истории, особенно, если их расследует гениальный человек.

8.Battlestar Galactica (2004-2009)
Создатель: Glen A. Larson (original), Ronald D. Moore, David Eick
В ролях: Edward James Olmos, Mary McDonnell, Katee Sackhoff, Jamie Bamber, James Callis, Michael Hogan, Aaron Douglas, Tricia Heifer, Grace Park, Tahmoh Penikett

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 12.

"Чудом уцелев после нападения Сайлонов на колонии Кобола, гражданский колониальный флот в сопровождении Звёздного крейсера Галактика летит прочь от мест, где их могут найти вражеские силы. Восстановив гражданское правительство и собрав все имеющиеся силы, остатки человечества начинают неравную борьбу со временем, обстоятельствами и Сайлонами. Разбираясь с всё новыми внешними и внутренними проблемами, постепенно раскрывая личности 12 человекоподобных моделей Сайлонов, они летят на поиски давно потерянной 13 колонии Кобола, упоминания о которой есть в древних сказаниях, нового дома, имя которому — Земля..."

Звездный крейсер «Галактика» — это постаппокалиптическая, фантастическая драма об истории выживания остатков человечества после глобальной катастрофы, гонимых в темные глубины вселенной жестоким и безжалостным врагом.

7. Lost (2004-по сей день)
Создатель: J.J. Abrams, Jeffrey Lieber, Damon Lindelof
В ролях: Matthew Fox, Evangeline Lilly, Naveen Andrews, Michael Emerson, Terry O’Quinn, Josh Holloway, Jorge Garcia, Yunjin Kim, Daniel Dae Ki

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 13.

"Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров, оставшихся в живых, оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике.

Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей…"

Бесподобные актёры и интереснейшие созданные ими герои, завораживающая и пугающая музыка, сюжет, пинающий героев и тебя вместе с ними, куда ему вздумается, невообразимая работа, огромное количество часов — это «Остаться в живых». Это уже вечно.

6. The Sopranos (1999-2007)
Создатель: David Chase
В ролях: James Gandolfini, Lorraine Bracco, Edie Falco, Michael Imperioli, Dominic Chianese, Steven Van Zandt, Tony Sirico, Robert Ile

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 14.

"Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи`..."

Однажды слышал шутку в каком то из фильмов — «Любовь как телевидение. Сопрано кончился, нужно выбирать что смотреть дальше» — ну или что то похожее на это. Мне кажется это неповторимо.

5. The Office BBC (2001-2003); NBC (2005-по сей день)
Создатель: Ricky Gervais, Stephen Merchant
В ролях: BBC: Ricky Gervais, Martin Freeman, Mackenzie Crook, Lucy Davis, Oliver Chris, Patrick Baladi, Stacey Roca, Ralph Ineson, Stirling Gallacher; NBC: Steve Carell
John Krasinski, Rainn Wilson, Jenna Fischer, B. J. Novak, Oscar Nunez, Brian Baumgartner, Angela Kinsey, Ed Helms, Creed Bratton, Phyllis Smith, Leslie David Baker, Kate Flannery, Mindy Kaling, Paul Lieberstein

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 15.

"Сериал о трудовых буднях небольшого регионального офиса крупной компании, обитатели которого целыми днями должны терпеть закидоны своего непутевого босса..."

Юмор в этом сериале очень специфичен, специфичен как голый раввин, специфичен как одетая Лена Беркова, специфичен как мяукающая собака, и гавкающий Куклачев. Как вы поняли сложно передать прямым текстом насколько специфичен здесь юмор. Но могу сказать одно с уверенностью — этот юмор гениален.

4. The West Wing (1999-2006)
Создатель: Aaron Sorkin
В ролях: Martin Sheen, Allison Janney, Bradley Whitford, Richard Schiff, Rob Lowe, Stockard Channing, Joshua Malina, John Spencer, Dulé Hill

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 16.

"Фильм о жизни и деятельности президента США.И этим всё сказано..."

В этом проекте, собственно, есть все составляющие отличного сериала — нетипичный создатель, имеющий свой неподражаемый стиль, безупречно прописанные сцены и диалоги, и приятный актерский состав, который достойно доносит все это до зрителя!

3. Futurama (1999-2003)

Создатель:Matt Groening

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 17.

"По нелепой случайности Фрай попадет в будущее — в 3000-ый год, где его ждут верные друзья в лице безумного робота Бендера и одноглазой Лилы...."

«Футурама» был и остается моим любимым сериалом. И, на мой взгляд, наряду с другими фильмами, открыто и с юмором показывающими нам нас самих, является одним из знаковых мультипликационных картин последнего десятилетия.

2. The Wire (2002-2008)
Создатель: David Simon
В ролях: Dominic West, Lance Reddick, Sonja Sohn, Idris Elba, Domenick Lombardozzi, Ellis Carver, Andre Royo, Wendell Pierce, Rhonda Pearlman

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 20.

"Честный детектив-алкоголик Джимми Макналти весьма успешно борется с наркомафией и организованной преступностью, поглотившей портовый город Балтимор..."

В нём нет богатых декораций и копов разъезжающих на спортивных машинах

1. Arrested Development (2003-2006)
Создатель: Mitch Hurwitz
В ролях: Jason Bateman, Will Arnett, Portia de Rossi, Tony Hale, David Cross, Michael Cera, Jeffrey Tambor, Jessica Walter, Alia Shawkat, Ron Howard

20 Лучших ТВ шоу Декады (2000–2009). Изображение № 23.

"Сюжет сериала заключается в том, что отец большого семейства угодил в тюрьму и оставил фирму (владельцем которым он является) в критичном состоянии, и все семейство, привыкшее не считать финансы, а их бездарно расходовать, столкнутся с правдой суровой жизни, в которой все приходит не на блюдце..."

«Задержка в развитии» отличается от типичного американского юмора, тут все очень грамотно и именно остроумно продуман сюжет, на то и ставка! Без шуток и приколов тут можно найти большущий позитив и моменты для искреннего смеха. Актерская игра конечно на уровне. У актеров очень интересные личности, играют они как в жизни (только очень комичной жизни похожей на фарс), имеется ввиду, что нет пресловутой наигранности, которая меня раздражает. Сюжет потрясающий: «Эта история про обеспеченную семью, которая потеряла все и сына которой должен их всех объединить…». Операторская работа напоминает стиль реалити-шоу, как в «Офисе», только в этом сериале нет комментариев от персонажей к сюжетам из их жизни, а вместо этого сопровождение сарказмом в виде голоса за кадром, как если бы вы книгу читали.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.