Views Comments Previous Next Search

ПОЛНОЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ: Американская инди-сенсация

33715
НаписалCinema Without Frontiers5 ноября 2009
33715

«Полночный поцелуй» был впервые показан на фестивале Трайбека в 2007-м году и с тех пор медленно, но верно набирал армию поклонников. Фильм рассказывает о 29-летнем Уилсоне, который готовится проводить худший год в своей жизни. Его друг Джейкоб уговаривает его найти себе подругу на ночь через сайт знакомств Craigslist. Поиск сталкивает его с Вивиан (будущая звезда независимого кино Сара Симмондс), которая направлена найти нужного человека к полуночи. В связи с этим фильмом часто упоминаются имена Кевина Смита, Ричарда Линклейтера и Вуди Аллена (и в фильме чувствуется влияние «Манхэттена»). По мнению многих, именно этот фильм должен окончательно убедить всех, что с жанром «мамблкора» надо считаться.

Режиссер Алекс Холдридж до съемок фильма оказался абсолютно в такой же позиции, что и герой его будущего фильма. “У меня не было ни доллара, а моя подружка, с которой мы прожили пять лет, бросила меня”, говорит он. “Я не думал, что смогу начать все сначала”. Но потом, рождеством 2006-го года, Холдриджу позвонил его старый друг, оператор Роберт Мерфи. “Он только что купил HD-камеру и спросил, не хочу ли я снять фильм” говорит Холдридж. “Я за две недели написал сценарий «Полночного поцелуя», и 10-го января мы приступили к съемкам”.

Фильм, снятый на камеру high-definition, обошелся в 12 тысяч долларов, оброс огромным количеством призов на топовых кинофестивалях, и уже собрал в мировом прокате более 1 300 000 долларов. Сейчас Холдридж работает над своим новым фильмом, комедией под названием «50 способом покончить жизнь самоубийством» /50 Ways to Kill Yourself/. А «Полночный поцелуй» эффектом снежного кома постепенно возвращает веру зрителей по всему миру в американское независимое кино. 

Больше информации о фильме на сайте Arthouse.ru

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.