Views Comments Previous Next Search

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино

116174
НаписалЛена Нуряева6 ноября 2009
116174

В киноблогах появилось новое слово – toyetic, характеризующее фильм, основанный на некой известной игрушке, либо легко трансформирующийся в серию одноименных игрушек.

Понятно, что главным игрушко-фильмом последнего времени стали «Трансформеры»:

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино. Изображение № 1.

Предположительно, самым феерическим провалом – «Бросок кобры», основанный на игрушечном военном подразделении G.I. Joe: 

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино. Изображение № 2.

Хотя картонные спецэффекты, отвратительная игра и умопомрачительный сценарий, согласно которому для каждого из героев создателями был придуман «глубокий и неожиданный бэкграунд» фильм заживо схоронили, тем не менее его появление – вроде симптома довольно смешной болезни. 

Говорить именно о болезни можно в связи с несколькими недавними новостями. 

Сайт Variety написал, что Джей Джей Абрамс (фильм «Стар Трек» и сериал «Лост») в данный момент ведет переговоры с комапнией Hasbro (именно на ее совести солдатики G.I.Joe), в результатом которых может стать фильм про Микронавтов (Micronauts):

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино. Изображение № 3.

Абрамс кроме всего прочего известен своей любовью к конспирологии. Если помните, майский выпуск Wired он превратил в целый квест, над которым все, от продюсеров до простых читателей, ломали голову целый месяц.

Так что даже из микронавтов может выйти что-то осмысленное. А такой снисходительный тон по отношению к этим игрушкам вполне себе уместен – это редкий пример серии, для которой не придумали никакой легенды, в которой нет определенных отношений между героями – нет ничего, только десяток пластмассовых болванчиков. Компания Marvel, выкупившая лицензию и запустивший одноименную рисованную историю, особенного смысла придать так и не сумела, в 80-х игрушки сняли с производства.

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино. Изображение № 4.


Но магия игрушки заставляет верить в инвестиционную привлекательность таких затей. 

На днях в Wall Street Journal вышла статья под забавным заголовком «По Голливуду вопль слышен: достаньте мне агента человека-картошки!». Человек-картошка (Potato Man) прославился в числе прочих легендарных игрушек в фильме студии Pixar «История Игрушек»

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино. Изображение № 5.

Есть ощущение, что этот пиксаровский мультфильм стоит взять на вооружение всем голливудским воротилам, раз уж «космический успех таких проектов как Трансформеры запустил большую голливудскую гонку за коммерчески-успешными игрушками». 

Пока на драму о человеке-картошке еще никто не замахнулся, о детском планшете для рисования из мультфильма уже думают совершенно серьезно. Компания Ohio Art Co, разработавшая рисовалку Etch A Sketch, призналась, что неоднократно получала предложения о приобретении прав на экранизацию. В данный момент уже ведутся переговоры о подписании контракта. А теперь представьте себе этот триллер:

Микронавты и трансформеры: игрушки в кино. Изображение № 6.


Доходит до смешного, в числе последних проектов – экранизация игр Монополия и Морской бой. Наверное, наш русский «Адмирал» был первым заходом на тему морского боя, мы просто не поняли. 


Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.