Views Comments Previous Next Search

Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна

2812906
НаписалЛена Нуряева9 ноября 2009
2812906

Последние новости кино в вольном изложении

В мире кино, как в любой entertainment-индустрии, все самое важное и курьезное происходит вокруг непосредственного процесса. Подчас кто-что сказал, кто от какой роли отказался и с кем повязался – куда интереснее конечного продукта. Каждую неделю мы будем собирать для вас самые интересные на наш субъективный взгляд истории и преподносить их в качестве удобного госсип-дайджеста. 

Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 1.

И сразу – немного страстей. Пока Москва засыпает под морозами, ворохами снега и противоинфекционными марлевыми повязками, Голливуд не дремлет. На уходящей неделе кинообщественность серьезно встряхнулась по поводу предстоящих в феврале 2010-го года съемок экранизации романа Ги де Мопассана «Милый друг» (Bel Ami) - не самого  эпохального, но совсем не растерявшего актуальность произведения 18-го века про бедного, но амбициозного юношу, через аристократические постели пробивающего себе путь наверх. По крайней мере, такого мнения придерживались, по сообщению серьезного отраслевого издания Screen Daily, культовый британский театральный режиссёр Деклан Доннеллан, молодой, но, на удивление, еще более культовый британский актёр Роберт Паттинсон, и Николь Кидман.

Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 2.


Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 3.


Паттинсон давно был связан контрактом с экранизацией, но имена Доннеллана, переставившего практически всего Шекспира в мировых театрах и увешанного практически всеми театральными премиями, и Кидман, которая известна своим вкусом к экспериментам с крупнейшими режиссерами современности (немало навредившим ее коммерческой привлекательности), сделали проекту все заголовки кинопрессы - добавьте многочисленные эротические сцены, которые сценарий предусматривал для персонажей 23-летного Паттинсона и 42-летней Кидман.

Сенсация, впрочем, продлилась сутки, пока агенты Николь не вылили ушат холодной воды на растерявших последние признаки мозговой деятельности фанатов "Сумерек": Кидман проектом «интересовалась», но участие актрисы исключено –предположительно, по причине старта съемок «Датчанки», также намеченного на начало 2010-го года (для неосведомленных, «The Danish Girl» – биопик о жизни датского художника, первым в истории человечества сменившего пол; Кидман играет художника, в роли жены – Гвинет Пэлтроу). Согласитесь, тяжелый выбор у девушки –гарантированная номинация на премию Киноакадемии, не обходящей своим вниманием трансгендерные роли, или же полфильма в постели с Эдвардом Калленом. 


Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 4.

Если не уходить далеко от эротической темы, то на следующей неделе в Нью-Йорке  в окрестностях NY Ballet Theater стартуют съемки нового кино Даррена Аронофски "Черный Лебедь" (Black Swan), уже нашумевшего среди эротоманов тем фактом, что примерно в середине фильма между героинями, исполняемыми привлекательными артистками Натали Портман и Милой Кунис, после принятия экстази случается довольно жесткая сцена секса. 

Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 5.


Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 6.


Пока что кино проходит по категории "балетный триллер" (если такая категория вообще существует), но если прочитать сценарий (мы читали! секс Портман и Кунис будет!), то фильм ожидается скорее в духе столь любимого Аронофски шизо-праздника, как например его дебют "Пи": хотя, конечно, крадущиеся друг за дружкой злые балерины в сценарии тоже есть, куда страшнее должны быть сцены, где Портман ковыряется в своей спине ножницами, а под конец и вовсе обрастает перьями. Но не станем выдавать все секреты, кино должно быть исключительно любопытное. Единственный пока прокол с фильмом – это герой русского гения-балетмейстера, который тренирует замученных нью-йоркских «лебедей». Роль, как стало сегодня известно, досталась Венсану Касселю. Он сыграет одиозного и любвеобильного мужчину по фамилии «Korolyevna», или, для девочек, просто «Yevna». Надо признаться, эротический накал триллера немного из-за несуразного имени спадает, тем обиднее за Касселя, которому с русскими именами не первый раз «везет», вспомните его героя Кирилла из «Порока на экспорт». Будем надеяться, русскоязычные знакомые Аронофски вовремя укажут ему на конфуз, и фильм снимут как надо, а то ведь называть мужчину «Королевна» как-то у нас не принято. Даже если мужчина танцует балет. 

Королевна, к слову, поведет себя совсем не по-царски и бросит по сюжету стареющую балерину, которую сыграет профессиональная истеричка Уайнона Райдер.

Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 7.


Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 8.



Кино-дайджест: секс, ложь и Королевна. Изображение № 9.

Еще достойные новости киноиндустрии, без особого, впрочем, эротизма. Любопытные дела творятся с ролями, от которых отказался Том Круз. Известная история: почти год назад он, после долгих заигрываний и без особых объяснений, бросил шпионский проект «Эдвин Солт», про лже-русского лже-шпиона в бегах; сценарий тогда спешно переправили Святой Анжелине, «Эдвина» спешно переправили на «Эвелину», съемки под руководством Филипа Нойса весной очень  спешно прошли в Вашингтоне, Анжелина заработала свои 20 млн., и вот уже и премьера трейлера состоялась:


Фильм ожидается летом, должна получиться такая утяжеленная версия про агента Джейн Смит (без Питта будет трудновато, но надежды на фильм возлагаются все равно значительные). 


Тому Крузу, похоже, все это страшно понравилось, поэтому весной он бросил еще один специально под него разрабатывавшийся проект – фильм "Турист", ремейк успешного французского триллера "Энтони Циммер". Фильм, уже запускавшийся, остановили, и переписали роль для Шарлиз Терон, с Сэмом Уортингтоном в качестве напарника (после неудач с "Вторжением" Хиршбигеля и "Отважной" Джордана, Голливуд побаивается снимать боевики без мужского присутствия). Терон, однако, несвоевременно подписалась на новую серию "Безумного Макса" (поправьте меня, но у этой женщины судя по ее проектам худший во всем Голливуде агент), у Уортингтона не выдержали нервы и он тоже покинул фильм; оказавшиеся на исходной позиции продюсеры взялись уговаривать неутомимую Джоли в сказочной комбинации с Джонни Дэппом в роли ее напарника.  Переговоры, впрочем, продолжаются, не удивлюсь, если роль вернется к Тому. Обещаем, однако, держать вас в курсе.


P.S. Сплетни любовно отобраны под строгим надзором нашего кино-агента Вальтера Клеммера.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.