Views Comments Previous Next Search

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук

166706
НаписалЛена Нуряева12 ноября 2009
166706

Последние новости кино в вольном изложении

В мире кино зачастую ажиотаж создает не сам фильм, а все, что происходит вокруг его создания. Подчас кто-что сказал, кто от какой роли отказался и с кем повязался – куда интереснее конечного продукта. Каждую неделю мы будем собирать для вас самые интересные на наш субъективный взгляд истории и преподносить их в качестве удобного госсип-дайджеста. 

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 1.

Наш Awards watch: на выходных в Нью-Йорке для Голливудской ассоциации иностранной прессы состоятся первые показы трех весьма ожидаемых фильмов  – «Милых костей» Питера Джексона:



... «Непобежденного» Клинта Иствуда:


...и «Девяти» Роба Маршалла, так что уже на следующей неделе можно будет обновить все предоскаровские рейтинги (четвертый «весьма ожидаемый» – «Аватар» – Фокс обещает показать не раньше 10 декабря: режиссер Кэмерон все ещё дорисовывает синих человечков).  

Их этих троих пока самым проблемным выглядит Маршалл, которого Вайнштайны заставили после тест-просмотров сильно порезать фильм. Фанаты теперь активно спекулируют на тему, у какой суперзвезды сколько минут экранного времени осталось – по слухам, у Кидман восемь минут, у Софии Лорен четыре, самая яркая роль у Кейт Хадсон (!), артистка Ферги играет толстую проститутку, и т.д.  В общем, все заранее разочарованы, к тому же у фильма до сих пор нет русского прокатчика (либо он тщательно от нас скрывается).  

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 2.


Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 3.

Чем точно Вайнштайны не разочаровывают, так это другой своей «оскаровской» надеждой – дебютом Тома Форда «Одинокий человек» (или «Холостяк», но о гее так вряд ли скажешь?). Мы уже имели счастие видеть поцелуй Мэттью Гуда и Колина Ферта в первом бутлегерском трейлере, появившемся сразу после триумфа фильма на последнем Венецианском кинофестивале:



Студия на днях выпустила официальный трейлер, по-прежнему гипнотически прекрасный, но тем не менее уже вызвавший кое-где у кое-кого возмущение: кое-кто заметил, что поцелуи Колина Ферта и Мэтью Гуда из первого ролика заменены на аналогичные телодвижения между Фертом и Джулианной Мур в ролике официальном, да и вообще вся gayness куда-то пропала. Ну, Вайнштайнов можно понять – Форд Фордом, но им еще надо как-то фильм продавать, а с гомосексуальным кино далеко на рынке не уедешь (если ты не «Горбатую гору» снял). Фильм в самом конце года в американском прокате:  



Кстати, пара слов о Джулианне. Мы вообще дружно все думаем, что девушке давно пора получить какую-нибудь большую и красивую премию, хотя бы за заслуги перед кинематографом; ее активное участие в новом ролике «Одинокого человека» подтверждает недавние слухи о том, что The Weinstein Brothers финансово вложатся в ее «оскаровскую» кампанию за роль Чарли, роскошной fag hag в запое, – это притом что у Мур роль едва ли длиннее самого кинотрейлера.

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 4.

Ну а курьеза ради – коротенькое, но исключительно бойкое рекламное видео кинофильма «Битва Титанов» (Clash of the Titans). Оставим в покое тупой тэглайн произведения «Titans will clash!» (читатели NYMag тут же предложили «Rings will lord!», «Mohicans will last!» и «D'Urbervilles will Tess!» -  последний наш фаворит), куда возмутительней тот факт, что совсем без стеснения показывают сцену с Медузой Горгона, от взгляда которой никто не каменеет:



У Сэма Уортингтона, к слову, впереди большой год: сперва «Аватар», затем «Титаны», а в качестве десерта драма «Последняя ночь» (The Last Night), где он будет изменять Кире Найтли с Евой Мендез. Сэм нынче the next big thing  в Голливуде, где наблюдается очередной спрос на австралийцев. 

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 5.


Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 6.

Ну и напоследок леденящая кровь новость:

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 7.

Голливудская экранизация детектива Б. Акунина «Зимняя Королева» (книга в России известна под названием «Азазель»), которая чуть было не накрылась медным тазом после того, как проект покинул Пол Верхувен, снова реанимирована и готовится к началу съемок, запланированных уже на март 2010 г. в Будапеште и Петербурге. Милла Йовович stars. Федор Бондарчук directs. Ох.

Кино-дайджест: мюзикл «Девять», гей-драма и Бондарчук. Изображение № 8.


P.S. Сплетни любовно отобраны под строгим надзором нашего кино-агента Вальтера Клеммера.


Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.