Views Comments Previous Next Search

«Сумерки: Новолуние» собирает феноменальную кассу

1436429
НаписалЛена Нуряева23 ноября 2009
1436429

Один из самых успешных сиквелов в истории кино обеспечивает себе грандиозные сборы, переписав сценарий «Ромео и Джульеты».

Если в эти выходные вы отстояли непривычно-внушительные очереди в кино и попали-таки на фильм «Сумерки» – вы в числе прочих посодействовали этому предприятию, собравшему за первые три дня проката $140,7 млн. Это чуть ли не лучшие сборы в истории индустрии, уступающие только успеху «Темного рыцаря» и «Человека-Паука 3».

Далее текст будет изобиловать спойлерами, заинтересованным предлагается посмотреть картинки.

Надо заметить, что, кроме этого, вы оказались в приятной компании – по данным дистрибьюторов фильма 80% аудитории - это девушки до 21 года. В принципе, вам это наверняка стало очевидно на последних минутах фильма: по свидетельствам многих кинозал сотрясался от криков восторга и аплодисментов на финальной фразе «Давай поженимся». 

«Сумерки: Новолуние» собирает феноменальную кассу. Изображение № 1.


Если же фильм вы до сих пор высокомерно обходите своим вниманием, вот вам несколько предлогов его посмотреть, можете использовать их для оправдания: 

1. Это – самый успешный фильм про вампиров – за всю историю кинопроизводства. На втором месте – «Интервью с вампиром». История про вампира-вегетерианца и его возлюбленную не обидит зрителя, отдавшего свои деньги за билет в кино – в фильме все ладно и красиво снято, сюжет банален, но и не притязателен. 


2. Самое эффектное появление в кадре – не обнаженные торсы волков-оборотней, и даже не синеющий Эдвард Каллен, а вампирша в исполнении Дакоты Фаннинг. Налитые кровью глаза и железный голос маленького тирана, за долгое время карьеры кино-вундеркинда это – не лучшая ее роль, но одна из самых эффектных: 

«Сумерки: Новолуние» собирает феноменальную кассу. Изображение № 2.


3. Очередное доказательство того, что все гениальное (во всяком случае, с коммерческой точки зрения) – просто. По большому счету в фильме разворачивается сюжет шекспировской драмы про несовершеннолетнюю любовь, за исключением грустного конца. Самоубийства не происходит, зато звучит заветное предложение от кумира молодежи – Роберта Паттинсона. По рядам проносится закономерный утвердительный вздох. 

«Сумерки: Новолуние» собирает феноменальную кассу. Изображение № 3.


Но даже без вашего участия этот, простой как Ханна Монтана, способ беззастенчиво собрать невероятные суммы в кратчайшие сроки – уже сработал. И этот рекорд побить, очевидно суждено все тем же вампирам и оборотням – через 7 месяцев, 30 июня 2010 года состоится премьера третьей части франшизы – «Сумерки. Сага. Затмение». Так же в пре-производстве находится четвертая часть этой бесконечной вампироской истории – «Сумерки. Сага. Рассвет». 


Рассказать друзьям
143 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.