Views Comments Previous Next Search

ПЛОХОЙ ЛЕЙТЕНАНТ

31973
НаписалCool Connections24 ноября 2009
31973

Не прошло и двух месяцев с последнего Венецианского кинофестиваля, как один из самых сильных его участников –  "Плохой лейтенант" Вернера Херцога – тихой сапой вышел в "35 мм".

В арт-хаусные залы ради Николаса Кейджа обычно не ходят. Это не справедливо, потому что Кейдж, даже изрядно оголливудившийся, – актер первоклассный. А роли одержимых – вообще его конек, еще с фильма Алана Паркера "Птаха", где юный племянник Кополлы играл брутального ветерана Вьетнама. Плохой нью-орлеанский коп (наркоман, игрок, вуайерист и продажная тварь) Теренс МакДонах отчасти напоминает страдающего алкаша из принесшего Кейджу премию "Оскар" фильма "Покидая Лас-Вегас". Но Кейдж – не единственная причина, чтобы посмотреть "Плохого лейтенанта", фильм, полный сюрпризов.


Сюрприз номер два – Ева Мендес, которая изображает проститутку у Херцога еще более эффектно, чем распутную домохозяйку на фотографиях Стивена Майзеля.

ПЛОХОЙ ЛЕЙТЕНАНТ. Изображение № 1.

Но главное, конечно, – режиссерский взгляд. Ироничный немецкий мистик Херцог сделал римейк одноименного фильма Абеля Феррары. И вместо переполненной страданием богоискательской драмы вышла почти комедия – с галлюцинациями, щедрой порцией добродушного маразма и невероятным – такой бывает только в комедиях – хэппи-эндом. Автор первоисточника Феррара новую картину возненавидел. Его чувства, в принципе, понятны, но разделить их никак невозможно. Полюбить фильм Херцога гораздо проще.


Vadim Rutkovskiy для Cool Connections

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.