Views Comments Previous Next Search

СНЯЛИ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ БРИТАНСКОМ ЛЕЙБЛЕ CREATION

11357
НаписалCinema Without Frontiers24 ноября 2009
11357

Легендарный звукозаписывающий лейбл Creation, созданный Аланом МакГи -- на котором в 80-е и 90-е выходили пластинки таких британских групп, как The Jesus and Mary Chain (см. фото наверху), Primal Scream, Teenage Fanclub, My Bloody Valentine, Ride и Oasis -- станет предметом документального фильма под названием Upside Down. Фильм выйдет в следующем году в кинопрокат, на DVD и будет показан по телевидению.

Фильм, названный по одноименному дебютному синглу Jesus & Mary Chain 1984-го года -- в данный момент проходит завершающую стадию пост-продакшена Document Productions Ltd. В его создание был полностью вовлечен Алан МакГи. Также можно будет увидеть новые интервью с Джимом Рейдом из JAMC, Бобби Гиллеспи из Primal Scream, Ноэлем Галлахером из Oasis и Боба Мулда, чей проект начала 90-х Sugar также издавался на этом лейбле.

В видеоролике ниже Алан МакГи говорит: "На самом деле это просто рассказ о тех временах, что было сделано правильно, а что было сделано совсем неправильно". Создатели фильма описывают его следующими словами: "Миллионные продажи, полное банкротство, таблетки, кайфы, плевки, мудаки, успех, излишества, проститутки, распады групп, и, конечно, самая важная музыка конца 20-го века -- все это будет в полной и окончательной истории самого вдохновленного и распутного музыкального лейбла Великобритании".

МакГи создал Creation в 1983-м году, и сделал себе и лейблу имя благодаря тому, что подписывал контракты с инди-группами, оказавшими впоследствии большое влияние на музыку. Тем не менее хитов ни одной из них записать так и не удалось. В начале 1990-х МакГи продал пытающяийся свести концы с концами лейбл корпорации Sony, а затем сорвал большой куш благодаря тому, что открыл группу Oasis, вслед за чем последовал взрыв движения Брит-поп в середине 90-х. Лейбл закрылся в 1999-м году.

Создатели фильма сейчас заканчивают монтаж. Ожидается, что в кинотеатрах фильм появится в начале 2010-го года, а DVD и показов по ТВ следует ждать летом 2010-го.


Алан МакГи рассказывает о фильме


Сюжет о лейбле Creation в программе MTV "120 Minutes"

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.