Views Comments Previous Next Search

Гид по 8-му фестивалю немецкого кино

123198
НаписалCool Connections26 ноября 2009
123198

С 3 по 6 декабря в кинотеатре «35мм» пройдёт 8-ой фестиваль немецкого кино. В программе фестиваля 12 фильмов – художественные, документальные, короткометражные и анимационные.

Известный оператор Михаэль Бальхаус много лет проработал в Голливуде, снимая фильмы с самыми известными режиссерами – «Отступников» с Мартином Скорсезе, «Дракулу» с Фрэнсисом Фордом Копполой, «Телевикторину» с Робертом Редфордом. Вернувшись из Голливуда в Берлин, он с трудом узнал свой родной город. И тогда Бальхаус вместе с коллегой Чиро Каппеллари решил познакомиться с новым Берлином, каким тот стал через 20 лет после падения Стены. Результатом стал лиричный фильм-эссе «В Берлине».


 

                

Одним из инициаторов съемок альманаха «Германия 09» стал немецкий режиссер Том Тыквер. Проект собрал самые известных авторов – самого Тома Тыквера, Фатиха Акина, Вольфганга Беккера, Ханса Вайнгартнера и других. Каждый из режиссёров-участников представляет свой кино-взгляд на современную Германию, абстрактный или конкретный, при свободном выборе формата и содержания.

     

    

Кино отражает само себя, выдуманное и настоящее: фильм «Виски с водкой» рассказывает об актере, которому приходится решать одновременно личные, творческие и алкогольные проблемы. 

  

     

А биографическая картина «Хильда» посвящена бурной жизни известной немецкой актрисы послевоенных лет Хильдегард Кнеф.


  

  

Еще одна биография – «Джон Рабе» знакомит с подвигом немецкого коммерсанта, который, подобно Оскару Шиндлеру, спасал в 1937 году в Нанкине китайское население от японских оккупантов.

   

Фильмы «Перемирие» и «Блудный сын» посвящены более современным политическим событиям. «Перемирие» рассказывает о приключениях журналиста в Ираке в 2004 году, а «Блудный сын» – о депортированном в Германию из Израиля террористе.

                   

С неожиданным семейными проблемами сталкивается герой драмы «Архитектор» после того, как возвращается на родину в горную деревушку, чтобы похоронить мать. Снежная лавина лишь усугубляет ситуацию. У персонажа комедийной мелодрамы «Мои слова, моя ложь, моя любовь» тоже личные неурядицы – девушка, в которую он влюблен, больше любит литературу.


             

     

Мульфильм об отважном пингвине, который вместе с друзьями раскрыл страшный заговор злобного доктора Блока – «Приключения пингвинёнка Джаспера».

           

Кроме этого на фестивале будет представлена программа короткометражных фильмов Next Generation 2009.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.