Views Comments Previous Next Search

Великое русское кино: Крейцерова соната

113392
НаписалBananan 29 ноября 2009
113392

Великое русское кино: Крейцерова соната. Изображение № 1.

"Крейцерова соната" фильм необходимый каждому. Как путеводитель и азбука в мире отношений "мужчина и женщина". Мы по разному пытаемся эти отношения интерпретировать, читаем книжки и блоги по психологии, рассуждаем с улыбкой и слезами о любви, ревности и возможностью дружбы между мужчиной и женщиной. Поболтав, помудрствуя, сделав вывод, что всё сложно и по разному в каждом отдельном случае, мы как бы снимаем с себя ответственность, редко по настоящему осмысливая серьёзность вопроса.

Но мало кто из нас пытается заглянуть в прошлое, предположить, что может и не было всё в 19 веке совсем по другому. Мы почему то перестали доверять русским классикам, которые сказали о любви если не всё, то самое главное.

А ещё, за модным европейским "Другим кино" мы уже не замечаем, не исследуем наш русский (времён СССР) кинематограф с его глубочайшими психологическими драмами, редкими уже даже по каналу Культура.

Великое русское кино: Крейцерова соната. Изображение № 2.

Фильм "Крейцерова соната", снятый по одноимённому произведению Льва Толстого - не мелодрама, не роман и не повесть о любви. К нему не подходит не одна из этих характеристик, потому что он будто выходит за границы своего жанра, времени, героев и конкретного сюжета. Он может полностью изменить Вашу систему координат в темах "влюблённость, семья и брак, ревность и дружба".

Фильм попытается объяснить где же лежит эта граница между любовью и ненавистью, что вдруг меняется в отношениях после свадьбы, где начинается подчас убийственная ревность.

Вы даже неожиданно поймёте и некоторые "детали", например: почему мужчина хоть раз воспользовавшийся услугами проститутки уже не сможет нормально относиться к женщинам, разучивается по настоящему любить; почему газета (а в нашем случае ТВ)  могут пробудить равнодушие и ненависть к друг другу. И даже то, почему часто даже рождение общих детей - не может сделать людей родными и близкими.

Великое русское кино: Крейцерова соната. Изображение № 3.

Великое русское кино: Крейцерова соната. Изображение № 4.

На мой взгляд, юноша и девушка не могут даже заикаться о свадьбе и рождении ребёнка, не просмотрев вместе эту картину.

Величие и глубина поставленных тем не помешали быть фильму захватывающим и динамичным. 

скачать можно здесь (2 части):

http://film.arjlover.net/info/kreitserova.sonata.1.avi.html
http://film.arjlover.net/info/kreitserova.sonata.2.avi.html

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.