Views Comments Previous Next Search

Movie-a-Week: Закон

64108
НаписалДаниил Т.1 декабря 2009
64108

Каждую неделю на Look At Me разные фильмы – старые и новые, известные и те, которые сложно найти.

В 1959-ом году Жюль Дассен снял фильм «Закон» по одноименному роману Ромена Гари. Достаточно увидеть каст, для того, чтобы понять, что это нужно посмотреть: Джина Лолобриджида, Марчелло Мастрояни, Ив Монтан.

В маленький приморский город на юге Франции ещё не успела добраться пресловутая эмансипация – женщин здесь то и дело бьют. Сюда приезжает герой Марчелло Мастрояни, агроном (это слово здесь имеет не меньший вес, чем в советских фильмах про целину). Прогрессивному агроному сложно мириться с жестокими обычаями местного населения. Так как фильм – французский, здесь много «социальщины», из-за первоисточника, романа Гари, фильм наполнен любовными линиями, изменами, интригами.

   

  • Захолустный городок

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 1.

       

  • «Женщины, тише!». Дон Чизаре не выносит криков, особенно женских.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 2.


  • Марчелло Мастрояни – агроном «с севера», то есть из цивилизованной Франции. В городке про него говорят, что он (внимание!) вывел новый вид коз.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 3.

  • «В четверг  будет работа на виноградниках». Мужчины сидят на соборной (единственной) площади города в ожидании работы.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 4.


  • Здесь играют в игру под названием «закон». За столом пьют только двое: случайно выбранные патрон и его заместитель, остальные же не имеют права притрагиваться к вину без разрешения патрона, кроме того вынуждены терпеть насмешки и всякого рода унижения – дикий юг.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 5.


  • Ив Монтан – главный «плохой парень» в фильме.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 6.


  • Героиня Джины Лолобриджиды оказывается в ситуации бесприданницы Островского – всякий парень в городе хочет её, однако, руку и сердце никто  предложить не в состоянии. Ещё одна социальная проблема.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 7.


  • Жена комиссара  решается на скандальный поступок – выходит на публичный пляж в купальном костюме, то есть с обнаженными ногами, тем самым предвосхищая сексуальную революцию.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 8.


  • Маленький Джо Дассэн, сын режиссера. С голубем.

Movie-a-Week: Закон. Изображение № 9.


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.