Views Comments Previous Next Search

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро

52591
Написалgrimm 6 декабря 2009
52591

 


 

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро. Изображение № 1.

Первый фильм Джорджа Ромеро, который дал начало новому жанру хорор-фильмов про зомби. До этого, зомби были служителями тьмы, наподобие гоблинов и троллей, марионеткой без собственной воли в руках вуду-хозяина,. Именно Ромеро придумал толпы мертвых людей, медленно прочесывающих окрестности в поисках живого человеческого мяска.


Джордж с детства увлекался кино. В 60-х годах, совместно с друзьями создал компанию Image Ten Productions, благодаря которой накопил денежный капитал в размере 100 тысяч долларов. И первый полнометражный фильм 29 летнего Ромеро «Ночь живых мертвецов» увидел свет, снятый на те самые деньги.

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро. Изображение № 2.

Фильм задумывалось снимать в цвете, но из-за маленького бюджета он был снят в чёрно-белых тонах на 35-миллиметровую камеру, а актеров подбирали из местных театров. Главную роль исполнил Дуэйн Джонс, который не стал использовать реплики, полагающиеся ему по сценарию, вместо этого он сам их написал.

Для костюмов зомби использовались поношенные вещи из сэконд-хэнда, а кровь, которую можно видеть в фильме, представляет собой шоколадный сироп «Боско». Людям, изображавшим зомби, было заплачено по одному доллару и вручена футболка на которой была надпись "Я был зомби в картине «Ночь живых мертвецов».

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро. Изображение № 3.

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро. Изображение № 4.

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро. Изображение № 5.

Показ фильма вызвал большой резонанс в обществе:многие издания, в частности Ридерз Дайджест критиковали многие сцены фильма насыщенные каннибализмом и прочими проявлениями жизни зомби. Было даже организовано своеобразное движение за запрет фильма, потерпевшее полное поражение. Фильм стал в некотором смысле культовым, а кино про зомби - неотъемлемой частью современной культуры.

Что касается Ромеро, то на сегодняшний день он написал несколько книг, снял десятка полтора фильмов (большая часть из них про зомби). И продолжает это делать - последний его фильм вышел в 2009г под названием «Бессмертие мертвецов».

Ночь живых мертвецов- 1969г - реж. Джорджа Ромеро. Изображение № 6.

 

 


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.