Views Comments Previous Next Search

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь

144610
НаписалЛена Нуряева10 декабря 2009
144610

В мире кино, как в любой индустрии развлечений, все самое важное и курьезное происходит вокруг непосредственного процесса. Подчас кто-что сказал, кто от какой роли отказался и с кем повязался – куда интереснее конечного продукта. Каждую неделю мы будем собирать для вас самые интересные на наш субъективный взгляд истории и преподносить их в качестве удобного госсип-дайджеста.

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь. Изображение № 1.

Наш традиционный Awards Watch. «Оскаровская» гонка в этом году похожа на зомби – всё о-о-очень медленно, мы именно поэтому взяли таймаут. Стрип, Миррен, Вайнштайны, Клуни, Иствуд… Несколько разбавляет в последние недели эту традиционную компанию Сандра Буллок, снявшаяся в педагогической  драме «Невидимая сторона» (The Blind Side) – средней руки экранизации американского бестселлера про реальную историю тетки, заставившей толстого негритенка играть в футбол (и тем самым вырвавшей его из глубин деклассированной американской молодежи). Фильм делает нынче в США космические сборы, вот довольно ужасный трейлер к нему:


 

Имя Буллок за всю ее карьеру ни разу не всплывало в списках «оскаровских» фаворитов, что можно понять: как на днях заметил один кинообозреватель, Сандра наделала за свою жизнь бомб больше, чем военные заводы Krupp для гитлеровской Германии. И вот смотрите, девушка из фильма «Разрушитель» через пару месяцев едет в г. Санта-Барбара получать Приз за пожизненный вклад в киноискусство по версии местного Кинофестиваля, и это не шутка. Интересно, где в их списках Изабель Юппер.

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь. Изображение № 2.

«Невидимая сторона» в этом году для американцев – основной фильм в категории «feel good movie» - уж точно полная противоположность кинокартине «Прелестница: основано на романе «Толкай» писательницы Сапфир» (Precious), которая тоже фаворитка кинокритиков, и тоже про тяжкую судьбу афроамериканцев с ожирением, только вместо хэппи-энда с Буллок здесь изнасилования, СПИД, побои и прочие унижения, которые терпит означенная в заголовке девушка Прешес. Вот трейлер, не пропустите артистку Мерайю Кэри в одном из эпизодов:


    

Иногда нам кажется, что Голливуд должен сгореть в аду за такое.

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь. Изображение № 3.

Признаться, во всей этой истории Буллок и «Прелестница» скорее курьез, нежели серьезные соперники той же Мэрил Стрип, у которой  этом году будут выдвигаться на награды сразу две роли – веселой поварихи в «Джули и Джулии» и разбитной разведенки в комедии «Все непросто» (It’s Complicated) Норы Эфрон. В последнем она курит наркотики и ведет беспорядочную половую жизнь, фильм уже оскандалился в Штатах рейтингом R. Здесь трейлер:



Вообще нам давно уже кажется, что надо либо как-то исключить возможность дальнейшего номинирования Мэрил в принципе, либо уже придумать для нее отдельную категорию. А то женщина, чем ближе пенсия, тем она плодовитее, не дает молодежи развернуться.   

    

Ну и хотелось бы все же хороших новостей: посмотрите на первые съемочные дни нового фильма Даррена Аронофски «Черный Лебедь» (мы писали)  – Натали в роли розового ангела, и Венсан с Дарреном в роли деспотов-режиссеров. Обратите внимание на задний план – всюду для аутентичности развешаны афиши с участием Вайноны Райдер (ожидается, что по сюжету Натали воткнет героине Вайноны нож в спину, правда фигурально).

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь. Изображение № 4.

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь. Изображение № 5.

Кино-дайджест: Прелестница и Черный лебедь. Изображение № 6.


P.S. Сплетни любовно отобраны под строгим надзором нашего кино-агента Вальтера Клеммера.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.