Views Comments Previous Next Search

Первый в истории мирового ТВ LIVE С ЮЖНОГО ПОЛЮСА

11247
НаписалРафаэль Исмагилов30 декабря 2009
11247

Уникальная экспедиция стартовала в середине ноября 2009г. Впервые в истории восемь женщин из восьми стран Содружества наций отправились покорять Антарктиду на лыжах.

Участницы экспедиции представляют Кипр, Гану, Индию, Сингапур, Бруней, Новую Зеландию, Ямайку и Великобританию. Члены группы из Брунея, Ганы, Ямайки и Кипра обретут статус первых в своих государствах покорителей ледяного континента, а участницы из Индии, Сингапура и Новой Зеландии станут на родине первыми женщинами, побывавшими на Южном полюсе.

Первый в истории мирового ТВ LIVE С ЮЖНОГО ПОЛЮСА. Изображение № 1.

Интернациональная команда  идет   900 км от побережья ледяного материка на лыжах к Южному полюсу, и финишируют 1 января 2010 г. на станции "Амундсен-Скотт".

Сейчас эти по-настоящему отважные женщины преодолевают трудности 24-часового полярного дня в самых экстремальных условиях на планете, когда избавиться от слепящего сияния снега и льда можно только "ночью" в крошечных палатках. Кроме того, озоновый слой над Антарктикой чрезвычайно источен, из-за чего существует постоянная опасность солнечного ожога. Если добавить сильнейшие метели, скрытые расселины в ледяном панцире и температуру ниже - 40 С, можно хотя бы попытаться представить, с чем сталкиваются участницы экспедиции.

Однако стоит всерьез рассчитывать, что им удастся добраться до цели, ведь подготовка к беспрецедентному походу заняла целый год. Готовил и экипировал участниц главный партнер акции, известная "Лаборатория Касперского".  

Первый в истории мирового ТВ LIVE С ЮЖНОГО ПОЛЮСА. Изображение № 2.

Общая цель, объединившая этих храбрых женщин – попытка привлечь более пристальное внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления. Именно теперь задача экспедиции приобретает особое звучание. Ведь совсем недавно  в Копенгагене прошел климатический саммит ООН, собравший 15000 участников из 192 стран, чтобы  объединить глобальные усилия  для решения проблемы изменения климата.

Так, например 25-летняя служащая министерства иностранных дел Султаната Бруней Dk Наджибах Эрадах, ранее в течение трех лет преподававшая математику в школе. Надеется, что участие в экспедиции заставит правительство её страны обратить более пристальное внимание на проблему глобального потепления. Кроме того, все участницы Kaspersky Lab Commonwealth Antarctic Expedition намерены отдельно заострить вопрос нарушения экобаланса антарктического континента. Но помимо этих глобальных целей каждая из участниц ставит перед собой и более конкретные задачи.

На днях также стало известно, что Американский телеканал TBN  впервые в истории мирового ТВ покажет встречу участниц на Южном полюсе  1 января 2010 г. в прямом эфире по тихоокеанскому времени на всей своей сетки вещания, а это  около 160 стран мира.

Нужно отметить, что в России  репортаж об экспедиции восьми женщин из стран Содружество можно будет увидеть только на сайте газеты « ИЗВЕСТИЯ».

Следить за отчетами об экспедиции можно  на сайте http://www.izvestia.ru/antarktika  

Получить более подробную информацию, ознакомиться с блогом, пресс-релизами и Twitter-сообщениями по теме можно на сайте www.kasperskycommonwealthexpedition.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.