Views Comments Previous Next Search

Star Wars, Чемпионат мира и Рождество — всё в 3D

121805
НаписалДаниил Т.11 января 2010
121805

После того, как «Аватар» занял второе место в прокате за всю историю кино, создатель «Звёздных войн» решил обновить шестисерийную сагу.

Трехмерная версия «Аватара» заработала более миллиарда долларов, больше только у «Титаника» Джеймса Кэмерона. Такой успех означает, что технология 3D победила, а зрители, наконец, готовы. Эксперты предсказывают, что новый стандарт захватит кинотеатры в ближайшие пять лет. По словам Times Online: «По масштабу и драматичности, это похоже на поражение немого кино в начале  XX века».

    

Star Wars, Чемпионат мира и Рождество — всё в 3D. Изображение № 1.

     

Для мэтров зрелищного кино это означает ещё кое-что: можно хорошо заработать на старых хитах. Джордж Лукас в первых рядах. Кроме «Звёздных войн», также стоит ждать «Властелина колец», 3D-версию которого собираются доделать к выходу «Хоббита» Питера Джексона.

Ждать осталось недолго, на прошлой неделе в Лас Вегасе Sony и LG представили первые 3D-телевизоры (для них всё еще требуются специальные очки). Телевидение тоже может стать трехмерным в ближайшее время, так канал Sky собирается транслировать Мировой чемпионат по футболу в Южной Африке на специальном 3D-канале. Первые Blu Ray диски с 3D-фильмами появятся уже на рождественских каникулах в 2010 году.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.