Views Comments Previous Next Search

Человек-Паук 4: перезапуск франшизы

2710852
НаписалЛена Нуряева15 января 2010
2710852

В новом Человеке Пауке не будет Тоби Магуайра. И снимет его не Сэм Рейми. Причина: Аватар.

«Аватар» изменит все – сначала об этом говорил Джеймс Кэмерон, потом подхватили восторженные критики, теперь об этом явственно свидетельствуют сборы фильма, уже почти подобравшиеся к рекорду Титаника (еще порядка 400 миллионов до заветной черты – внушительная сумма, но темп сборов тоже убедительный). 

Но деньги деньгами, а революционный расчет Кэмерона в первую очередь основывался на технологии, которая станет новым этапом в киноиндустрии. Так и случилось – большинство зрелищных блок-бастеров последних лет в данный момент готовят (или прочат) к пересъемке с использованием кэмероновских разработок. 

Неожиданным образом это отразилось на истории со съемками «Человека Паука - 4», премьера которого уже назначена на 6 мая 2011. Так вот, кроме релиза о фильме не известно пока ровным счетом ничего. Сценарий переписывался пару раз, но до последнего момента было понятно что у фанатов есть две константы – Сэм Рейми в качестве режиссера и Тоби Магуайр в латексном костюме паука. 

Но нет. Впечатлительный Рейми, посмотрев «Аватар» сказал, что новую часть паучьей саги снимать собирается непременно с использованием лучших спецэффектов, пусть даже и не в 3D. Что значит возведенный в степень бюджет и растянутые сроки. 

На такой риск и отложенную премьеру продюсеры оказались не готовы пойти, так что от услуг Сэма Рейми отказались. Равно как и от игры Магуайра. Вот как мило это отобразили New York Magazine:

Человек-Паук 4: перезапуск франшизы. Изображение № 1.


Отсутствие внятного сценария, режиссера и даже актеров открыло самый обсуждаемый тендер в Голливуде за последнее время. Но компания Columbia, которой принадлежат права на Паука, решило в краткие сроки (дедлайн-то поджимает) переиграть всю франшизу и вернуть нас в самое начало истории – скорее всего сюжет будет разворачиваться вокруг совсем юного Питера Паркера. На роль режиссера в связи с этим прочат Марка Уэбба («500 дней лета»), который снимет, вероятно, роман взросления с Региной Спектор в качестве саундтрека. Остается дождаться актеров из «Сумерек» и получим гарантированные сборы и проклятия со стороны лояльных зрителей. 

Шутки шутками, а меж тем Роберт Паттинсон на сегодняшний момент является главным претендентом на роль Паркера. 

Человек-Паук 4: перезапуск франшизы. Изображение № 2.


Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.