Views Comments Previous Next Search

Тим Бертон снимет «Спящую красавицу»

499272
НаписалДаниил Т.20 января 2010
499272

После «Алисы в стране чудес» Тим Бертон возьмется за другую классическую сказку, однажды поставленную компанией Disney.

В новой версии «Спящей красавицы» фокус сместится с привлекательной героини и её возлюбленного – принца Филиппа, на злую крестную, ведьму. Режиссеру предстоит рассказать, почему её жизнь не заладилась, и она превратилась в большой диснеевский символ зла.

           

Тим Бертон снимет «Спящую красавицу». Изображение № 1.

          

Скорее всего, компании Disney понравился вольный ремейк классического мультфильма и книг «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье»: в фильме 2010 года Алисе семнадцать лет, она возвращается в страну чудес, давно позабыв о своих прошлых приключениях, а с Безумным Шляпником у неё начинается роман.

Disney давно перестали штамповать милое, детское кино и мультфильмы и стараются идти в ногу со временем. Представленные арты видеоигры про Микки Мауса, которая выйдет в этом году, в свое время вызвали большой резонанс в сети:

            

Тим Бертон снимет «Спящую красавицу». Изображение № 2.

                          

Подробностей фильма-ремейка «Спящей красавицы» – «Малефисент» (так будут звать злую крестную, наложившую проклятие) пока неизвестно. Сайт maleficentmovie.com зарегистрирован компанией Disney ещё прошлым летом, но до недавнего времени от них не поступало никаких новостей. Сайт Slashfilm пишет, что похоже новая сказка будет полноценным фильмом, таким же как и новая «Алиса».

У Бертона получается удачно сочетать свой оригинальный визуальный стиль с классическими диснеевскими образами: в «Алисе» героиня одета в похожее голубое платьице, что и в мультфильме 1951 года. Прежде отрицательная героиня «Красавицы» ещё лучше подходит для преобразования в бертоновского персонажа.

        

Тим Бертон снимет «Спящую красавицу». Изображение № 9.

            

Скорее всего «Спящая красавица» будет популярна; новости об «Алисе» Бертона множатся каждый день и набирают самые большие рейтинги в социальных сетях: один только трейлер на Look At Me посмотрели 24 000 человек.

Остается открытым вопрос о других будущих проектах режиссера, заявленных ранее. Frankenweenie – мультфильм в стоп-моушн (по этой же технологии был создан «Труп невесты») и Dark Shadows – хоррор по сериалу шестидесятых. Как сказал продюсер картины Грэхем Кинг, сценарий хоррора с Джонни Деппом в главной роли пока не закончен.

Стоит надеяться, что у Тима Бертона останется время и на собственные оригинальные проекты.

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.