Views Comments Previous Next Search

Объявлены номинанты премии «Золотая малина»

213120
НаписалСтася К.2 февраля 2010
213120

Фильмы «Трансформеры: месть падших» и «Затерянный мир» лидируют по количеству номинаций на присуждение премии «Золотая малина».

      

Объявлены номинанты премии «Золотая малина». Изображение № 1.

           

Премия «Золотая малина» — была придумана в 1980 году Джоном Уилсоном, которая отмечает худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Она считается неким дополнением к Оскару: номинанты озвучиваются накануне номинантов Оскара, тогда же озвучиваются и лауреаты. Фонд голосования «Золотая малина», в который входят 500 анонимных членов из 12 стран, голосует по почте, а затем награждают победителей призом. Призом — пластмассовая ягода малины, покрашенная в золотой цвет, стоимость такой награды составляет не больше пяти долларов.

Несмотря на неплохие кассовые сборы блокбастера «Трансформеры», которые составили около 835 млн долларов, этот фильм удосужился быть номинированным в семи категориях: худший фильм и серия, худшая режессура, сценарий, римейк и худший актерский дуэт. Фильм «Затерянный мир» собрал всего лишь 69 млн долларов в прокате и номинирован в категориях худший фильм, худший актер и худшая режессура.

В списки номинантов попала актриса Сандра Баллок за роль в фильме «Все о Стиве» как худшая актриса, при этом она также номинант Оскара «лучшая актриса» за картину «Обратная сторона»

      

Номинация «Худший фильм 2009»

  1. Все о Стиве
  2. Бросок кобры
  3. Затерянный мир
  4. Старые псы
  5. Трансформеры: месть падших.


Номинация «Худшая актриса»

  1. Бейонсе "Одержимость"
  2. Сандра Баллок "Все о Стиве"
  3. Мили Сайрус "Ханна Монтана"
  4. Меган Фокс "Тело Дженнифер", "Трансформеры: месть падших"
  5. Сара Джессика Паркер "Супруги Морган в бегах".

 Остальные номинации вы можете посмотреть на сайте golddyrby.latimes.com.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.