Views Comments Previous Next Search

Милый друг

53245
Написалliubava 2 февраля 2010
53245

Новая экранизация книги Ги де Мопассана "Милый друг" выйдет в 2011 году.

Ги де Мопассан (фр. Guy de Maupassant полное имя — Анри Рене Альбер Ги де Мопассан, 1850—1893) — французский писатель, автор многих знаменитых рассказов, романов и повестей.

Ги де Мопассан всю жизнь страдал ипохондрией: он очень боялся сойти с ума. С 1884 года у него начались частые нервные припадки и галлюцинации. В состоянии крайнего нервного возбуждения он дважды пытался покончить с собой (один раз при помощи револьвера, другой при помощи ножа для бумаг, оба раза неудачно). В 1891 году он был помещен в клинику доктора Бланша в Пасси — там он и прожил, в полусознательном состоянии до самой смерти.

Милый друг. Изображение № 1.

Некоторые цитаты из книги "Милый друг"

  • Жизнь — гора. Поднимаясь, ты глядишь вверх, и ты счастлив, но только успел взобраться на вершину, как уже начинается спуск, а впереди — смерть. Поднимаешься медленно, спускаешься быстро.
  • Журналист, как жена Цезаря, должен быть вне подозрения.
  • ... теперь я чувствую смерть во всем, к чему бы я ни прикоснулся. Каждый шаг приближает меня к ней, каждое движение, каждый вздох ускоряет ее отвратительную работу. Дышать, спать, пить, есть, работать, мечтать — все это значит умирать. В конце концов, жить — это тоже значит умирать.

Недавно стало известно, что Роберт Паттинсон подписал контракт на съемки в экранизацию романа Ги де Мопассана «Милый друг».

Милый друг. Изображение № 2.

Роберт сыграет главную роль в новом проекте - красавчика Жоржа Дюруа.

«Это абсолютно аморальный персонаж», - говорит Роберт о своем герое, смазливом авантюристе, который всеми силами старается проникнуть в высшее общество Парижа. Съемки пройдут в столице Франции, а затем перекинутся в Лондон. Также стало известно имя актрисы, которая сыграет с Робертом любовный дуэт. Ей оказалась всем хорошо известная Ума Турман. Съемки начнутся уже в этом году.

Милый друг. Изображение № 3.

Всего по произведениям Ги де Мопассана сняли более 120 фильмов и сериалов, а так как роман “Милый друг” считается по праву одним из его лучших произведений, то кинематографисты конечно, не раз и к нему обращались.

Последнюю экранизацию сняли в 2005 году. Это телевизионный фильм производства Франции и Бельгии режиссера Филиппа Трибуа. Актеры: Томас Сагамор Стевенен (”Братство волка 2. Возвращение оборотня”), Флоранс Пернел (”Три цвета: Синий”), Лорент Бато (”Агент 117″).

Милый друг. Изображение № 4.

Прочитать книгу можно на www.bookmate.ru

Милый друг. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.