Views Comments Previous Next Search

Двадцать пять обделённых Оскарами

789184
НаписалАрсений Перваков4 февраля 2010
789184

Объявлены номинанты на самую престижную премию Голливуда, но далеко не все довольны списком претендентов. Попробуем вспомнить тех, кого мы так хотели бы видеть на сцене со статуэткой в руках. Список составлен Entertainment Weekly на основе мнений читателей журнала.

 

 

500 Days of Summer  (500 дней лета)     

Изображение 31. undefined.. Изображение № 1.

 

Moss: Номинировать The Blind Side (Невидимая сторона) — полное дерьмо. Не номинировать (500) Days of Summer (500 дней лета) — еще большее дерьмо. Картина должна была оказаться в списке лучших, даже если там было бы только 5 фильмов. 

 

 

Джулианна Мур в «A Single Man»Одинокий человек»)

Изображение 55. undefined.. Изображение № 2.

 

Amielle: Тот факт, что Джулианну Мур убрали из номинации на лучшую актрису второго плану в пользу Круз и Джилленхол — настоящая трагедия. Единственное, что было плохим в Crazy Heart — это Мэгги Джилленхол: я не поверила ни минуте ее игры (и ее южный акцент был таким же смешным как «американский» Джерара Батлера). А Круз, казалось, плыла на волнах прошлогодней победы за роль Vicky Cristina Barcelona.

 

 

The Hangover (Мальчишник в Вегасе)

Изображение 54. undefined.. Изображение № 3.

 

Kerri: Дорогая Академия! Я понимаю, что комедии редко выдвигаются на Оскар, но Мальчишнику в Вегасе можно было пойти навстречу. Не номинировать Зака Галифианакиса за лучшую роль второго плана или "Песню Стью" за лучшую оригинальную песню? Не то что бы это была комедия с самыми большими кассовыми сборами...всех времен, верно? Ой, погодите...была.

 

 

Эмили Блант за Young Victoria (Молодая Виктория)

Изображение 53. undefined.. Изображение № 4.

 

Claire K: Эмили Блант ограбили! С каких это пор Академия не в восторге от реалистичных изображений великих участников истории? Потрясающая игра, совершенно незаслуженно пропущенная!

 

 

Where the Wild Things Are (Там, где живут чудовища)

Изображение 52. undefined.. Изображение № 5.

 

Katie: Честно говоря, я бы поместила Where the Wild Things Are в столько категорий, включая лучшую картину, лучшего режиссера, лучшего актера второго плана (маленький Макс Рекордс), лучший дизайн костюмов (ээй, кто-нибудь еще сделал шести-футовых волосатых существ?), лучший адаптированный сценарий (кто еще бы осмелился превратить 12-страничную детскую книгу в художественный фильм?) и лучшую песню.

 

 

Энтони Мэки в The Hurt Locker (Повелитель бури)

Изображение 51. undefined.. Изображение № 6.

 

Helno: Это было так обидно [актер не был номинирован на лучшего актера второго плана]. Они вместе [Кэтрин Бигелоу (режиссер) и Джереми Реннер (главный актер) были на Today Show, а номинировали всех, кроме него. Очень жаль - потому что он был сердцем фильма.

 

 

Fantastic Mr. Fox (Бесподобный мистер Фокс)

Изображение 50. undefined.. Изображение № 7.

 

Hannah: Мне совсем не понравился Up (Вверх). Но Fantastic Mr. Fox (Бесподобный мистер Фокс) однозначно был моим любимчиком того года. Я расстроена, что его не номинировали за лучший адаптированный сценарий!

 

 

Мелани Лоран за Inglorious Basterds (Бесславные ублюдки)

Изображение 49. undefined.. Изображение № 8.

 

Celimene: Я думаю, что обе дамы из Ублюдков заслуживают достойных номинаций, но чуть больше склоняюсь в сторону Мелани, чем Дианы Крюгер. Одной сцены, когда она в ресторане с Ланда, было бы достаточно, чтобы принести ей звание лучшей актрисы второго плана!

 

 

The Messenger (Посланник)

Изображение 48. undefined.. Изображение № 9.

 

Jim: Я не то что бы ожидал, что этот фильм займет что-то, но был расстроен, когда узнал, что он не номинирован на лучшую картину.

 

 

Star Trek (Звездный путь)

Изображение 47. undefined.. Изображение № 10.

 

Teris: Я могу понять, когда Мальчишник в Вегасе не выдвигают на лучшую картину (хотя это был уморительный фильм), но когда грабят Star Trek (за исключением номинаций за мейк-ап, аудио и визуальные эффекты)? Хотя у него почти наверняка не было бы никаких шансов на победу, фильм должен был получить свою дань уважения. Он не только перезагрузил бессмертный для этого поколения сериал, но был еще и отлично сыгран (за исключением Эрика Баны - прости, Халк). Ну же, Оскары! Весь смысл в увеличении количества номинантов был в том, чтобы позволить поучаствовать в церемонии тем любимым фильмам фанатов, которые обычно не участвуют в ней. Star Trek заслуживает большего.

 

 

Эбби Корниш в Bright Star (Яркая звезда)

Изображение 46. undefined.. Изображение № 11.

 

Richrich: Я знал, что это никогда не случится, но я наделся, что Эбби Корниш получит номинацию на лучшую актрису за Bright Star! Она был потрясающа! Когда Академия начнет распознавать настоящие достижения, а не вознаграждать популярность?

 

 

Public Enemies (Джонни Д)   

Изображение 45. undefined.. Изображение № 12.

 

Kh: Не номинировать Public Enemies за костюмы? *чешет голову*

 

 

The Road (Дорога)

Изображение 44. undefined.. Изображение № 13.

 

Ally: Дорога! Я не удивилась, когда узнала, что фильм не был номинирован на лучшую картину, потому что ему никогда не уделялось много внимания. Но так как это удивительно подавляющий фильм с очаровательной игрой, я подумала, что он очень подходит для церемонии Оскар. По крайней мере, можно было отдать должное Вигго. Я расстроена, что этот фильм обошли стороной.

 

 

Брэд Питт за Inglourious Basterds (Бесславные ублюдки)

Изображение 43. undefined.. Изображение № 14.

 

Scott: Бред Питт был ограблен в этом сезоне! Он был уморителен в Ублюдках!

 

 

Клинт Иствуд за Invictus (Непокоренный)

Изображение 42. undefined.. Изображение № 15.

 

Jessica: Они опять не номинировали его на лучшего режиссера! У Академии зуб на него! Сначала Гран Торино, а теперь Непокоренный! Вы шутите, должно быть!

 

 

Ponyo (Понио)

Изображение 41. undefined.. Изображение № 16.

 

Cara: Для меня обиднее всего было, когда Понио не номинировали. Лучший мультфильм, который я видела в прошлом году. Когда я досмотрела, я чувствовала, как радость пузырится во мне. (Я подозреваю, что жюри не видело этот мультфильм, потому что если бы они видела, они бы номинировали его!)

 

 

Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (Плохой лейтенант)

Изображение 40. undefined.. Изображение № 17.

 

Matt the Knife: Лучший фильм 2009 года, который большинство людей либо ненавидят, либо никогда не видели. Это был единственный фильм, выпущенный в прошлом году, который я мог назвать "оригинальным".

 

 

Тоби Магуайр в Brothers (Братья)

Изображение 39. undefined.. Изображение № 18.

 

Lu: Тоби Магуайр должен был быть номинирован на лучшего актера. Он был невероятен в Братьях. Абсолютно бесстрашный.

 

 

Moon (Луна 2112)

Изображение 38. undefined.. Изображение № 19.

 

Sam: Где, черт возьми, Луна 2112 среди всех этих номинаций? Неужели Невидимая сторона лучше фильм, чем этот?

 

 

Роберт Дауни мл. в Sherlock Holmes (Шерлок Холмс)

Изображение 37. undefined.. Изображение № 20.

 

Я сожалею, что Роберт Дауни мл. не был номинирован на лучшего актера за Шерлока Холмса. Мне понравилось, как он сыграл. Джордж Клуни в Мне бы в небо был хорош, но не особенно.

 

 

Шарлто Копли в Disctrict 9 (Район №9)

Изображение 36. undefined.. Изображение № 21.

 

Фильм получил свою номинацию, но все же я хотел бы, чтобы Шарлто Копли был номинирован на лучшего актера. Он показал одно из достойнеших выступлений прошлого года, изобразив естественным образом напуганного обычного парня, которого превратили в инопланетянина. Никакой внезапной любовной истории с участием инопланетян, как в Аватаре. Викус - сложный, продуманный персонаж - и я не могу представить кого-то, кто лучше Копли справился бы с этой ролью.

 

 

A Single Man (Одинокий мужчина)

    

Изображение 35. undefined.. Изображение № 22.

Underfor5: Никакой номинации за художественное руководство/дизайн костюмов в Одиноком мужчине? Серьезно? Том Форд. СЕРЬЕЗНО?

 

 

Альфред Молина в An Education (Воспитание чувств)

Изображение 34. undefined.. Изображение № 23.

Jk: Я знаю, что Кристоф Вальц выиграет в номинации на лучшего актера второго плана, но я был огорчен, что Альфред Молина не был номинирован за Воспитание чувств.

 

 

Cloudy With a Chance of Meatballs (Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек)  

Изображение 33. undefined.. Изображение № 24.

 

Michel: Осадки не получили номинацию за лучший мультфильм. Я в шоке!

 

 

2012

Изображение 32. undefined.. Изображение № 25.

 

Rob Grizzly: 2012 не номинированы за лучший визуальные эффекты! Дерьмовый фильм, конечно, но уж в этой категории он мог претендовать на победу.

Рассказать друзьям
78 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.